Глазами «Терминатора»: с боевой машины засняли ночную репетицию парада Победы (ВИДЕО)

Глазами «Терминатора»: с боевой машины засняли ночную репетицию парада Победы (ВИДЕО) | Русская весна

Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» обнародовала кадры ночной репетиции парада Победы в Москве, сделанные с боевой машины поддержки танков (БМПТ) «Терминатор».

Путь от специальной площадки в районе Хорошево-Мневники на Северо-Западе столицы, где временно располагается вся наземная военная техника, которая готовится принять участие в параде Победы, до улицы Тверской занимает чуть менее часа. По дороге боевые машины двигаются со скоростью 35–45 км/ч. Управляют «Терминаторами» военные. Затем техника выстраивается на Тверской улице в том порядке, в котором она 9 мая поедет по Красной площади. Проезд в парадном расчёте у каждого экипажа занимает менее минуты. 

«Зрелищность и слаженность действий техники достигается многодневной работой и постоянными репетициями. К параду готовятся на протяжении нескольких месяцев и военные, и представители корпорации. Специалистами УВЗ проводится большая работа по технической поддержке машин», — рассказали представители «Уралвагонзавода».

Справка РВ

«Терминатор» — современная российская боевая машина огневой поддержки, предназначенная для действия в составе танковых подразделений с целью поражения вражеских противотанковых сил и средств:

для эффективного подавления живой силы противника, оснащённой противотанковыми гранатомётами и ракетными комплексами (ПТРК), машина также может поражать (в том числе на ходу) танки, БМП, доты, дзоты и другие сильно защищённые объекты.

Читайте также: Грозный «Лотос»: Новое секретное оружие для ВДВ России (ФОТО)

Количество просмотров: 6 479



b4a8f662eb47b5d8