Как Красная Армия «завалила трупами» вермахт

Как Красная Армия «завалила трупами» вермахт | Русская весна

Журналист Алексей Костенков опроверг расхожий миф о Великой Отечественной войне.

«9 мая — день Победы. День скорби — 22 июня.

Не было никакого «трупами завалили». Военные потери вполне сопоставимы — при том, что в 1941 году РККА представляла собой редкий бардак, а драться пришлось с лучшей армией планеты. И учиться пришлось на ходу. 

Но научились. И продемонстрировали наглядно. В 1944–45 годах уже некогда всемогущий вермахт на себе познал весь кромешный ужас нашего 1941-го.

Всё те же клещи, котлы, обрыв связи и потеря управления войсками, безнадёжно запоздавшие контрудары, толпы сдающихся, поля трупов и горы сгоревшей техники. И глухую безысходность отступлений, которая для них закончилась не победными контрударами, а капитуляцией на руинах столицы. Так и «выравняли счёт».

Разница в общих потерях вызвана прежде всего тем, что они устроили резню мирного населения. Простое «око за око» оставило бы на востоке Германии безлюдную пустошь, где холодный ветер стучал бы в окна таких уютных и добротных, но пустых домов. Наши предки, насмотревшиеся своих сгоревших городов и вырезанных деревень, совершили подвиг гуманизма. Все страдания немецкого мирного населения на фоне этого, даже в формате порноужастиков Бивора, — мелкие неудобства.

И не стоит так уж ставить в вину советским полководцам позиционную мясорубку под Ленинградом и Ржевом — часть опыта Первой мировой, познанного немцами и союзниками в гнилых траншеях и гекатомбах Вердена и Пашендейла, нашим предкам тоже пришлось добирать на полях Второй. А успех этих операций значил бы спасение от голода Ленинграда и катастрофу для ГА «Центр» уже в 42–43-м.

Да, для Западной Европы это именно день примирения. Но к нам нацисты пришли иначе. Не навязать гегемонию, а убить и поработить. И вели себя совсем, совсем по-другому.

Поэтому 9 мая — праздник и только праздник. В честь наших предков, сплясавших на руинах поверженного рейха. Да-да, «русский пурим», и «второй Пурим» для евреев. К нам пришли воевать по правилам Бронзового века, в стиле ассирийских царей — и получили, что причитается. Причём очень умеренно, со всем гуманизмом века ХХ-го.

И никакая официозная дурь, коммерческая эксплуатация и причуды отдельных персонажей этого не отменяют и не отменят.

С Праздником!»

Читайте также: На Донбассе уничтожен боевик, сжигавший одесситов 2 мая 2014 (ФОТО, ВИДЕО 18+)

Алексей Костенков

Количество просмотров: 23 657



b4a8f662eb47b5d8