МВД Петербурга против политики Путина по Донбассу и Украине, — Дмитриев (ФОТО)

МВД Петербурга против политики Путина по Донбассу и Украине, — Дмитриев (ФОТО) | Русская весна

13 мая в Смольнинском районном суде Петербурга прошло заседание по иску волонтера Донбасса Ирины Воронцовой, дело которой подробно освещала «Русская Весна», к ГУ МВД по вопросам миграции (бывшей ФМС).

Об этом «Русской Весне» сообщили в петербургском отделении партии «Другая Россия».

Снова не обошлось без уверений чиновников в том, что выезд на территорию Украины волонтеру ДНР Воронцовой ничем не угрожает — что и оспаривает сторона защиты.

В этот раз допрашивали свидетелей — партийных товарищей Ирины. Все они подтвердили, что Воронцова принимала активное участие в мероприятиях в поддержку Новороссии, из-за чего дорога на Украину ей заказана. Дал показания лидер петербургских нацболов* Андрей Дмитриев.

Он обратил внимание суда на странную позицию ГУ МВД: в то время, как жителям республик Донбасса начали раздавать российские паспорта, а Путин заявляет, что прорабатывается вопрос об упрощении получения российского гражданства для всех жителей Украины, петербургские чиновники идут «против течения» и пытаются выдавить Ирину Воронцову из страны.

«Полицейские чиновники в упор не видят государственного переворота в Киеве в 2014-м году, войны на Донбассе со многими тысячами жертв и репрессий в отношении пророссийских активистов на Украине. Надеюсь, суд даст оценку странной слепоте ведомства», — сказал Дмитриев.

После допроса свидетелей последовало рассмотрение ходатайств. Суд отказал в привлечении эксперта по политической и гуманитарной ситуации на Донбассе, однако приобщил к материалам дела документ за подписью первого главы ЛНР Валерия Болотова, дающий партии «Другая Россия» полномочия на сбор гуманитарной помощи для республики.

Следующее заседание состоится 10 июня в 15:00 (ул. Моисеенко, д.2А, зал 32). Вход свободный.


​* Организация признана экстремистской и запрещена в РФ

Читайте также: Киевский школьник шокировал украинских пропагандистов (ВИДЕО)

На фото: участники процесса и зрители после заседания

МВД Петербурга против политики Путина по Донбассу и Украине, — Дмитриев (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 22 606

Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8