«Первый канал» принял сенсационное решение по результатам финала шоу «Голос. Дети»

Новость обновляется
«Первый канал» принял сенсационное решение по результатам финала шоу «Голос. Дети» | Русская весна

«Первый канал» аннулирует результаты финала шестого сезона шоу «Голос. Дети» после появления первых официальных результатов расследования.

Об этом говорится в заявлении телеканала.

Напомним, что победа в финале конкурса дочери певицы Алсу Микеллы Абрамовой с большим отрывом вызвала у зрителей сомнения в честности голосования.

Сегодня стало известно, что расследование, проведённое компанией Group-IB, подтвердило, что имели место накрутка голосов и использование ботов при голосовании за участницу под номером 07 (Абрамову).

«Проанализированный трафик позволил выявить факт наличия массированной автоматизированной отправки СМС на короткий номер в пользу одного из участников проекта „Голос. Дети“», — сообщили в Group-IB.

Пока завершена только первая часть расследования, его вторая часть будет опубликована позднее.

«Промежуточные результаты проверки подтверждают, что на голосование было оказано внешнее воздействие, которое повлияло на итог шоу», — пояснили решение об аннулировании результатов финала на «Первом канале».

Ведущий шоу «Голос. Дети» Дмитрий Нагиев в беседе с РБК добавил, что 24 мая на «Первом канале» в прямом эфире выйдет выпуск, «в котором будут расставлены некоторые точки над i».

«Это не значит, что он будет посвящен результатам расследования. Это будет приятный музыкальный вечер, в котором мы будем пытаться найти правильные ноты в разговоре друг с другом и с детьми», — пояснил Нагиев.

Читайте также: Порошенко унизили в Верховной раде

«Первый канал» принял сенсационное решение по результатам финала шоу «Голос. Дети» | Русская весна
Количество просмотров: 39 046

Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8