Смертоносные «Торнадо»: первая реактивная бригада поступила в Армию России (ФОТО)

Смертоносные «Торнадо»: первая реактивная бригада поступила в Армию России (ФОТО) | Русская весна

Первая бригада реактивных систем залпового огня (РСЗО) нового поколения «Торнадо-С» поступила в российскую армию в этом году, заявил РИА Новости на выставке MILEX-2019 заместитель генерального директора концерна «Техмаш» (входит в «Ростех») Александр Кочкин.

«Что касается дальнейшего развития «Смерча», то здесь у нас есть новая система «Торнадо-С». Первая реактивная бригада в этом году поставлена вооруженным силам, началась опытно-промышленная эксплуатация. Соответственно, по заданию МО РФ отработана документация на модернизацию РСЗО «Смерч» до уровня «Торнадо-С», — сказал Кочкин.

В конце 2018 года главком Сухопутных войск Олег Салюков сообщил, что в реактивные соединения планируется поступление «Торнадо-С» с увеличенными характеристиками по дальности и точности стрельбы и расширенной номенклатурой реактивных снарядов повышенного могущества.

Как позднее сообщили в Минобороны, боевые машины «Торнадо-С» обеспечивают проведение стрельб боекомплектом РСЗО «Смерч» и вновь разработанными управляемыми реактивными снарядами с увеличенной дальностью. Оснащение боевых машин автоматизированной системой управления огнем позволяет осуществлять топопривязку и ориентирование на местности, а также наведение пусковых направляющих для стрельбы в автономном режиме, что значительно снижает время от постановки боевой задачи до огневого воздействия по целям.

Читайте также: Над Сирией сбиты неопознанные объекты

Смертоносные «Торнадо»: первая реактивная бригада поступила в Армию России (ФОТО) | Русская весна
Смертоносные «Торнадо»: первая реактивная бригада поступила в Армию России (ФОТО) | Русская весна
Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 14 592



b4a8f662eb47b5d8