Для Европы нет большего позора, чем украинская армия, — военный эксперт

Для Европы нет большего позора, чем украинская армия, — военный эксперт | Русская весна

Украинский президент Владимир Зеленский ждет от нового главы Генштаба замены советских стандартов западными. В эфире радио Sputnik политолог, военный эксперт Иван Коновалов оценил состояние украинской армии, высказав мнение, что западные стандарты ей не помогут.

Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что ожидает от нового главы Генштаба ВС Руслана Хомчака изменений советских стандартов на западные.

«Ожидаю, что с приходом генерала Хомчака в нашей армии ежедневно будет оставаться все меньше советского, вместо этого на деле будут внедряться западные стандарты. Вооруженные силы Украины должны стать в один уровень с лучшими армиями мира», — написал Зеленский в Twitter.

Зеленский назначил Хомчака на должность начальника Генерального штаба ВС Украины 21 мая. Министр обороны Степан Полторак позже представил его личному составу и озвучил приоритетные задачи.

В эфире радио Sputnik политолог, военный эксперт Иван Коновалов оценил состояние украинской армии.

«Если бы господин Зеленский был компетентен в военных вопросах, то он бы знал, что большего позора, чем украинская армия, для Европы нет. Самый высокий уровень коррупции, алкоголизма, правонарушений и так далее. То есть хуже армии представить себе нельзя на территории Европы.

Так что господин Зеленский просто не знает, о чем говорит. Исправить эту ситуацию, в принципе, невозможно. Если, конечно, посадить весь украинский генералитет разом в тюрьму, то, может быть, что-то и получится. Но в это веры нет», — сказал Иван Коновалов.


На фото: Иван Коновалов

По его мнению, западные стандарты украинской армии не помогут.

«Никакие западные стандарты не повлияют на то, что происходит в украинской армии. Пять лет американские инструкторы, инструкторы из Евросоюза приезжали и пытались объяснить ВСУ, что же такое западные стандарты. Ну и что? Они далеко ушли? Нет. За пять лет ничего не произошло.

Если господин Зеленский собирается заменить всю армию, вместе с генералами, солдатами, офицерами, тогда у него что-то получится. Только где он возьмет других? Кем он собирается это заменить? Я употребляю именно слово „это“», — заключил военный эксперт.

Читайте также: Ответный удар армии ДНР, в ВСУ паника из-за провала спецгруппы, «Котловодцы» возвращаются на Донбасс: сводка с фронта (+ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 18 624



b4a8f662eb47b5d8