Новая маркировка продуктов появится в России осенью

Новая маркировка продуктов появится в России осенью | Русская весна

Осенью в России планируется принять ГОСТ на цветовую маркировку продуктов — так называемый «Светофор», пишут «Известия» со ссылкой на Росстандарт.

Новая маркировка, размещенная на упаковке или этикетке в виде вертикальных полос, будет информировать покупателя о том, сколько сахара, соли и жиров содержится в том или ином продукте, отмечает издание. В зависимости от содержания этих пищевых веществ полосы будут окрашены в красный, желтый или зеленый цвет.

Отмечается, что производители будут использовать этот вид маркировки добровольно, однако участники рынка предполагают, что такая мера вскоре может стать обязательной.

Так, замглавы Федерального исследовательского института питания и биотехнологии, разработчика ГОСТа, Алексей Камбаров в беседе с «Известиями» не исключил, что новый вид маркировки в будущем может стать одним из нормативов в сфере торговли.

О начале реализации в России проекта «Светофор» по трехцветной маркировке продуктов питания в прошлом году РИА Новости рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Для производителей пищевой продукции по поручению Роспотребнадзора были разработаны методические рекомендации по добровольной цветовой индикации продуктов, которая позволит потребителю сделать осознанный выбор.

Читайте также: «Очень неумная бестактность»: польский журналист пристыдил президента за слова о русских

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 8 025



b4a8f662eb47b5d8