Украина получит от США $4 млн на «безопасные склады боеприпасов»

Украина получит от США $4 млн на «безопасные склады боеприпасов» | Русская весна

Украина получит от США 4 млн долларов на строительство «безопасных складов боеприпасов». Напомним, несколько «безопасных» арсеналов уже сгорело в «незалежной» за последние годы.

В Госдепе США уточнили, что Киев и Вашингтон подписали меморандум о взаимопонимании по управлению запасами обычных вооружений.

В рамках этого соглашения украинская сторона получит целевой транш размером 4 млн долларов. Выделенная сумма должна быть потрачена украинским Минобороны на строительство шести складов боеприпасов в течение ближайших двух лет.

В США полагают, что этот проект сделает хранение украинских боеприпасов «более безопасным».

«В 2018 году в качестве ведущей страны целевого фонда НАТО „Партнерство ради мира“ Соединенные Штаты финансировали уничтожение или демилитаризацию более 1,7 тыс. тонн устаревших боеприпасов советского производства на Украине», — напомнили в Госдепе.

Всего с 2004 г. по 2018 г. Вашингтон выделил Киеву более 40 млн долларов на хранение и уничтожение обычных вооружений и боеприпасов, оставшихся на Украине после распада СССР.

Впрочем, украинские военные и сами активно участвуют в уничтожении боеприпасов, обстреливая ими мирное население Донбасса и поджигая военные склады.

Читайте также: «Москва не собирается возвращать наших моряков»: истерика в украинских СМИ

Количество просмотров: 1 529



b4a8f662eb47b5d8