«Крымский мост треснул в центре Киева»: в Сети жёстко высмеяли разваливающееся «чудо» Кличко (ВИДЕО)

«Крымский мост треснул в центре Киева»: в Сети жёстко высмеяли разваливающееся «чудо» Кличко (ВИДЕО) | Русская весна

Как сообщала «Русская Весна», 25 мая мэр Киева Виталий Кличко открыл для горожан новый урбанистический мост для велосипедистов и пешеходов. Впоследствии объект прозвали «мостом Кличко», поскольку он добавил городу лишь проблем. И вот эта «гордость» украинской столицы уже несколько раз подвергается громкому высмеиванию со стороны общественности.

Уже через несколько дней после открытия стеклянное покрытие моста растрескалось, велодорожка также стремительно начала разрушаться. Местные власти успокоили киевлян, пообещав все починить, а покрытие заменить на более крепкое. Спустя некоторое время бронестекло установили, но история злосчастного моста на этом не закончилась.

Накануне киевляне заметили, что мост буквально рассыпался. У основания появились трещины в палец толщиной, а фиксирующие тросы и ограждения разболтались. Кое-где начали отходить гранитные плитки. Судя по всему, мост начал проседать, и без осмотра экспертов понятно, что ныне он представляет угрозу для горожан.

Отметим, что строительство моста обошлось украинской столице в 10 миллионов долларов, трещины по полу поползли уже на следующий день. Кличко заверял, что квадратный метр стеклянного покрытия выдерживает более тонны нагрузки. Как оказалось, лишь на словах.

А ведь как на нем пиарились. По большому счету, то, что произошло в Киеве, — это собирательный образ всей Украины при майданной власти. Все делалось напоказ и не ради людей, а ради пиара и, разумеется, набивания карманов. Изменится ли политика Украины при новой власти?

А пока пользователи соревнуются в остроумии под новым украинским видео с названием «В Киеве на новом пешеходно-велосипедном мосту появилась трещина и ослабли тросы».

Некоторые даже предлагают подключить Путина к постройке нормального моста, если уж у самих украинцев никак не получается. 

«Крымский мост треснул в центре Киева», — глумится Станислав Н.

«Какая теперь байка будет? Вандалы из России наносят сейсмические удары, чтобы разрушить основание моста? Позор!» — с негодованием пишет украинец Oleksii Polishchuk.

Читайте также: «ВСУшники» сожгли целую позицию вместе с карателями и вооружением (ВИДЕО)

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 17 453



b4a8f662eb47b5d8