Киев под угрозой: всё рушится, а Кличко молится о спасении объектов

Киев под угрозой: всё рушится, а Кличко молится о спасении объектов | Русская весна

«Заставь дурака Богу молиться — он и лоб расшибет». Хорошая русская пословица и как нельзя лучше подходит для описания киевского мэра Виталия Кличко. Тут вам и дурак, и молитвы, и за разбитым лбом дело не заржавеет.

Накануне в интервью для «Нового времени» Кличко поведал о том, как спасает объекты городской инфраструктуры от разрушения: «Каждое утро встаю и молюсь, чтобы ничего не случилось с теми объектами, которые находятся в аварийном состоянии, потому что это крайне важно».

Конечно важно, еще бы не важно. Бывшего боксера избрали мэром украинской столицы пять лет назад. И если бы он всё это время усердно не молился, город давно бы рассыпался в прах.

А все эти претензии, что дороги и мосты в Киеве не ремонтируются, а в некоторых районах города воды не бывает по несколько месяцев, — это все от лукавого. Только молитва градоначальника помогает Киеву устоять.

А если серьезно, то складывается впечатление, что умы украинской власти поразил так называемый «синдром Шулявского моста» (рухнувшего в 2017 году). Они почему-то думают, что всё старое и дряхлое — будь то мост, здание или трубопровод — раз уж простояло десятки лет, то еще немного простоит, и лучше туда вообще не лезть от греха. По принципу «Не трогай, а то ударит». Капитальный ремонт? Нет, а зачем? Лучше трещины краской замазать, авось и так сойдет.

Головотяпство мэрии заметно не только в отношении старых объектов, но и в отношении новых. Намедни так называемый «мост Кличко» снова дал трещину.

Причем не абы какую, а с палец толщиной. Очевидно, что строили на скорую руку и на весьма скромные на самом деле деньги. А то, что на строительство выделялось 400 млн гривен и можно было на эти деньги построить на совесть и на века, так то такое, к делу не относится.

И вот пока в Киеве, да и в стране вообще, заправляют такие «молельцы», как Кличко, ничего хорошего Украине не светит. Профессор Преображенский говорил, что разруха в головах, а у этих в головах Шулявский мост.

Читайте также: У Зеленского появился шанс зачистить нацистов: завтра будет поздно

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 12 183



b4a8f662eb47b5d8