Вице-канцлер Австрии согласовал экстрадицию украинского олигарха Фирташа в США

Вице-канцлер Австрии согласовал экстрадицию украинского олигарха Фирташа в США | Русская весна

Вице-канцлер Австрии Клеменс Яблонер дал согласие на выдачу задержанного украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США.

«По поводу экстрадиции Фирташа министерство юстиции Австрии может сообщить следующее: вице-канцлер министр юстиции Клеменс Яблонер согласовал его экстрадицию», — говорится в заявлении, распространённом пресс-службой ведомства.

«Дальнейшая организация выдачи (Фирташа) является сферой ответственности иной юрисдикции и входит в обязанности местного суда по уголовным делам Вены», — уточнили в министерстве.

Напомним, председатель совета группы компаний Group DF Фирташ был арестован в Австрии 12 марта 2014 года по запросу властей США. Украинского бизнесмена обвиняют в том, что он с помощью взяток на общую сумму $18,5 млн хотел получить разрешение на добычу титанового сырья в Индии для последующей продажи готовой продукции в США компании Boeing.

Фирташ все обвинения отвергает, называя их политически мотивированными.

В конце июня 2019 года Верховный суд Австрии подтвердил законность решения низшей инстанции — Высшего земельного суда Вены — об экстрадиции Фирташа в США (оно было принято в феврале 2017 года).

Читайте также: Переполох в НАТО: F-18 с генералами США и Финляндии вылетели навстречу Су-35, «суперрадару» и ракетоносцу Ту-160 (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 3 574



b4a8f662eb47b5d8