Нарушение принципов международного права, — Лавров о «вилянии» властей Дании

Нарушение принципов международного права, — Лавров о «вилянии» властей Дании | Русская весна

Глава МИД России Сергей Лавров назвал нарушением принципов международного морского права лицемерную и откровенно политизированную позицию властей Дании, которые намеренно затягивают рассмотрения заявок Nord Stream 2 AG на прокладку газопровода «Северный поток — 2».

«С сожалением вынуждены констатировать, что Дания заняла политизированную позицию и медлит с выдачей разрешения на прокладку трубопровода в своей исключительной экономической зоне.

Считаем, что затягивание рассмотрения поданных оператором проекта заявок идет вразрез с принципами международного морского права, которые позволяют сооружать объекты энергетической инфраструктуры в морских акваториях», — заявил Лавров в интервью немецкому изданию Rheinische Post.

Он напомнил, что претензий по эксплуатации первой нитки «Северного потока» (вдоль которой изначально планировалось проложить маршрут «Северного потока — 2») «ни у одной страны, включая Данию, не возникло».

«Данный проект поддерживают ведущие европейские энергетические компании, которые вряд ли можно заподозрить в каких-либо антиевропейских намерениях. Надеемся, что сформированное по результатам парламентских выборов правительство Дании откажется от конфронтационного курса и примет правильные решения.

Рассчитываем, что при принятии решений по "газовому" и иным вопросам наши германские и другие европейские партнеры будут руководствоваться интересами своих народов, а не установками, сформулированными за океаном», — резюмировал глава МИД РФ.

Читайте также: «Русские начали наглеть»: Бойцы со стальной волей нещадно громили превосходящие силы врага (ФОТО)

Количество просмотров: 13 329

Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8