В Раде заявили, что Зеленский «насилует их в извращённой форме»

В Раде заявили, что Зеленский «насилует их в извращённой форме» | Русская весна

Именно с изнасилованием в извращённой форме додумалась сравнить требование президента о созыве внеочередного заседания Рады вице-спикер парламента Оксана Сыроид. Причем, подошла она к вопросу максимально официально, процитировав статью уголовного кодекса Украины.

«Требование президента о созыве внеочередного заседания после роспуска парламента — это «удовлетворение половой страсти неестественным способом с использованием беспомощного состояния личности (статья 153 УК)», — заявила Сыроид.

Со стороны Зеленского мотивация вполне понятна. По мнению политолога Олега Соскина, он таким образом пытается пропиариться и заработать политические очки, подняв рейтинг «Слуги народа» до небывалых высот. А заодно убедить западных боссов, что хозяин в доме именно он, а не мыши.

Дело в том, что на внеочередном заседании Рада должна была обсудить поправки к закону о «Высшем антикоррупционном суде» и принять закон о незаконном обогащении. Оба эти пункта — крайне важны для Запада и в свое время были одними из ключевых условий для предоставления Украине кредитов МВФ.

Депутаты со своей стороны тоже не хотят показывать слабину и не без доли злорадства силятся показать, что новоявленный президент им и не указ вовсе. Даже несмотря на то, что предлагаемые к рассмотрению законопроекты крайне важны для страны, нардепы будут брыкаться до последнего.

На данный момент диспозиция такова, что «изнасилование», как это окрестила вице-спикер, не состоится. По крайней мере, об этом накануне заявил Андрей Парубий. Свой отказ выполнить требование Зеленского он аргументировал тем, что такие внеочередные собрания не предусмотрены действующим законодательством.

Похоже, что рассматривать поправки к закону об антикоррупционном суде депутаты будут уже после выборов. Если, конечно, президент не найдет способ добиться своего «по обоюдному согласию».

Читайте также: «Страшная месть»: Зеленский ответил на указ Путина о российском гражданстве

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 12 566



b4a8f662eb47b5d8