Змей Горыныч прилетит в Москву в середине августа

Змей Горыныч прилетит в Москву в середине августа | Русская весна

В столице России в пятый раз состоится Международный фестиваль фейерверков «Ростех». 17 и 18 августа в Братеевском каскадном парке соберутся лучшие профессионалы пиротехнического мастерства с трех континентов. Они покажут свое мастерство сотням тысяч зрителей.

Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе российской госкорпорации «Ростехнологии».

В 2018-м году за два дня шоу в живую увидели более 700 000 зрителей и почти 2 млн человек посмотрели онлайн-трансляцию.

В этом году тема фестиваля посвящена театру, поэтому его талисманом выбран Змей Горыныч. Такая инсталляция совмещает в себе интерактивную и развлекательную функции.

Программа на протяжении двух дней будет насыщенной. Первыми небо над Братеевским парком раскрасит прошлогодний победитель фестиваля — команда Словакии. Затем за дело возьмутся участники этого года — у каждой команды выступление будет состоять из двух частей: визитной карточки и произвольной программы.

В день можно будет увидеть по четыре пиротехнических шоу, которые будут сопровождаться специально созданным для фестиваля световым шоу. За техническими тонкостями выступлений будет следить жюри международного класса. В этом году в Москву приедут ведущие пиротехнические команды из Аргентины, Италии, Испании, Канады, Пакистана, Португалии, России и Франции.

«Фестиваль стал местом притяжения для сотен тысяч зрителей, туристы специально стали приезжать на него. Также фестиваль является важным профессиональным событием в мире пиротехников.

Надеемся, что и в этом году он сохранит за собой статус самого яркого международного события лета и порадует всех гостей», — отметила помощник генерального директора Госкорпорации Ростех, председатель совета директоров компании-организатора фестиваля «Пиротехнические технологии» Юлия Воронова.

На сегодняшний день около 70% билетов на трибуну фестиваля уже проданы.

Читайте также: Американский истребитель F-35 назвали «айфоном» по сравнению с российским Су-57


Фото: Павел Птицын

Количество просмотров: 4 850
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8