Неуязвимые «Атлеты»: в России стартуют испытания бронеавтомобилей нового поколения

Неуязвимые «Атлеты»: в России стартуют испытания бронеавтомобилей нового поколения | Русская весна

Предварительные испытания бронеавтомобилей «Атлет», которые придут на смену машинам семейства «Тигр», начинаются в России, рассказал РИА Новости гендиректор предприятия-разработчика данной техники «Военно-промышленная компания» (ООО «ВПК») Александр Красовицкий.

По его словам, опытные образцы «Атлета» приступят к программе предварительных испытаний в понедельник, 5 августа. «В них примут участие представители заказчика, научно-исследовательских институтов, а также подразделений и предприятий ВПК», — сказал собеседник агентства.

Красовицкий уточнил, что в испытаниях участвуют опытные образцы «Атлета» в вариантах АСН (автомобиль специального назначения) и АМН-2 (автомобиль многоцелевого назначения в пятидверной модификации).

«В ходе испытаний машинам предстоит преодолеть тысячи километров бездорожья, магистральных и специальных трасс, пересеченной местности, в том числе и с прицепом массой 2,5 тонны. Это не один десяток тысяч километров. Машины пройдут проверку на работоспособность в условиях низких (до минус 50°С) и высоких температур (не менее +50°С), на бродоходимость», — рассказал собеседник агентства.

Кроме того, машины пройдут проверку на обстрел и на подрыв.

Новое поколение бронированных машин «Атлет» имеет колесную формулу 4×4 и предназначено для перевозки личного состава и военных грузов с обеспечением требуемого уровня защиты, буксирования прицепов, монтажа вооружения, военной и специальной техники.

Основные отличия новой машины от бронеавтомобиля «Тигр» — увеличенная до 1,6 тысячи килограммов грузоподъемность, повышенная до двух килограммов в тротиловом эквиваленте противоминная стойкость, более мощный дизельный двигатель российского производства ЯМЗ-5347-24, развивающий максимальную мощность 240 лошадиных сил.

Машины в стандартной комплектации оборудованы антитравматическими сиденьями для всех членов экипажа и системой кондиционирования воздуха в салоне и другими системами. В зависимости от модификации бронеавтомобиль «Атлет» может перевозить от двух до восьми полностью экипированных бойцов.

Читайте также: В Швейцарии объяснили, почему Крым никогда не станет украинским

Количество просмотров: 10 156



b4a8f662eb47b5d8