«Отловить колхозное рогульё»: за что задержали украинского замминистра «оккупированных территорий»

«Отловить колхозное рогульё»: за что задержали украинского замминистра «оккупированных территорий» | Русская весна

Как ранее сообщала «Русская Весна», сотрудники генпрокуратуры Украины задержали заместителя министра «по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Юрия Грымчака.

Известный юрист Андрей Портнов рассказал, что инкриминируется чиновнику.

«Друзья, вашему вниманию тайна следствия из НАБУ. Члену команды Порошенко Грымчаку, как и природно для среднестатистического героя Майдана, инкриминируется взятка в 50 000 долларов США, которую он успешно разделил с соучастниками.

Также фигурант подозревается в вымогательстве 1 000 000 долларов США за сговор с должностными лицами КГГА и Минкульта за разрешение на строительство в одном из исторических мест Киева.

Не забываем, друзья, фигурант показательно носил вышиванку, подчёркивал патриотизм, беспричинно пел гимн, был героем революции, поучал всех любить Родину и из телевизора создавал образ морального авторитета.

Поэтому сейчас очень важно отловить всё это колхозное рогульё и осудить к длительным срокам лишения свободы», — написал он в своем телеграм-канале.

В самом же министерстве заявили, что «задержание Юрия Грымчака не касается деятельности Министерства и не связано с исполнением им должностных обязанностей как заместителя министра».

«Более того, сообщения в СМИ о задержании „помощника заместителя Министра” также не являются корректными, поскольку в штатном расписании Министерства нет должности „помощник заместителя Министра”. Упомянутое в СМИ лицо не является работником МВОТ», — говорится в сообщении пресс-службы.

«После новости о задержании замминистра Юрия Грымчака его родное министерство перешло в режим «Моя хата з краю, нічого не знаю». Говорят, взятки Грымчак если и брал — то не по линии МинВОТ. И его помощник, упомянутый в новости о задержании, в министерстве также не работает. 

Дела Грымчака в самом министерстве еще стоит поизучать, но, скорее всего, в этом случае все так и есть — как мы уже знаем, взяли Грымчака за аферы со стройкой в Киеве, в которых также участвовал Минкульт и КГГА (Виталию Кличко привет)», — прокомментировали ситуацию авторы украинского канала Klymenko Time.

Читайте также: На Украине призвали к прямому диалогу с Донбассом

«Отловить колхозное рогульё»: за что задержали украинского замминистра «оккупированных территорий» | Русская весна
Количество просмотров: 17 837



b4a8f662eb47b5d8