«Бичёвня»: иркутская чиновница прокомментировала запись с оскорблениями жителей Тулуна (ВИДЕО)

«Бичёвня»: иркутская чиновница прокомментировала запись с оскорблениями жителей Тулуна (ВИДЕО) | Русская весна

И вновь скандал с участием чиновников: на этот раз в нём фигурирует глава пресс-службы иркутского правительства Ирина Алашкевич.

В Сети появилась аудиозапись, на которой, предположительно, она называет пострадавших от паводка жителей Тулуна «бичевней» и комментирует их внешний вид. 

Она также комментирует приезд Путина в Тулун и реакцию людей на встречу с президентом.

«Он приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли — вы бы видели, как они одеты! Одна пришла на каблуках, в черном — и белые носочки. Эта шляпа у нее… Одеты черт-те как, два класса образования», — говорит она.

Далее на аудиозаписи говорится, что условия в центрах временного размещения значительно превосходят те, что были у людей в домах до наводнения.

«Они сидят в тепле, ***** (гулящие женщины, матерный аналог), с теплым туалетом, с чистой постелью — то, чего у них не было в их хлеву. Он пошел, они готовы были землю целовать. Стояло вот это быдло, и они все готовы были кипятком описаться от счастья», — говорится на записи.

Голос на записи также сетует, что придётся ехать в Тулун снова, поскольку такое указание получено от губернатора: «Ну, может, раз съезжу, посмотрю. Я не вижу туда смысла таскаться…»

После того как запись получила широкое распространение в Сети, Алашкевич назвала её подделкой и сообщила, что в рамках назначенной губернатором проверки уже проводится экспертиза голоса.

В разговоре с РИА Новости Алашкевич еще раз повторила, что аудиозапись, вызвавшая скандал, «является фальсификацией».

Читайте также: Гнев украинцев вынудил Зеленского и Нетаньяху оправдываться за наглость Сары (ВИДЕО)

Количество просмотров: 18 581



b4a8f662eb47b5d8