Дагестанский чиновник резко «состарился» на 34 года ради пенсии

Дагестанский чиновник резко «состарился» на 34 года ради пенсии | Русская весна

В Дагестане замглавы села Кулецма предоставил неверные паспортные данные, чтобы получать пенсию. Об этом сообщила прокуратура Левашинского района.

«Установлено, что местный житель, 1989 года рождения, работающий заместителем главы муниципального образования „село Кулецма” получил в отделе УФМС России по Республике Дагестан в Левашинском районе подложный паспорт гражданина Российской Федерации, в который были внесены заведомо ложные сведения о дате его рождения, с завышением возраста на 34 года.

Также злоумышленник приобрел подложную трудовую книжку с заведомо ложными сведениями о том, что в 1985–1996 годах он работал в колхозе.

В феврале 2018 муниципальный служащий обратился в районное отделение Пенсионного фонда с письменным заявлением о назначении трудовой пенсии по старости.

В результате указанных противоправных действий, с марта 2018 по июль 2019 года, он незаконно получил пенсионные выплаты в размере более 155 тысяч рублей.

Материалы проверки прокуратура направила в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы села по ч. 1 ст. 159 (“Мошенничество”), а в отношении должностных лиц ОПФР и ОУФМС по Левашинскому району — по ч. 1 ст. 285 (“Злоупотребление должностными полномочиями”) и ч. 1 ст. 292 (“Служебный подлог”).

Ход расследования уголовного дела прокуратурой района взят на контроль».

Читайте также: В Екатеринбурге полицейские изнасиловали иностранку (ФОТО)

Количество просмотров: 9 390



b4a8f662eb47b5d8