Зеленский не анонсировал обмен, — подробности

Новость обновляется
Зеленский не анонсировал обмен, — подробности | Русская весна

Вечером в пятницу многие федеральные СМИ сообщили, что президент Украины Владимир Зеленский якобы заявил об обмене удерживаемыми лицами с Россией по схеме «35 на 35» или «42 на 40», который должен состояться в ночь на субботу 7 сентября.

«Все, кого должны обменять, по состоянию на 18:00 пятницы доставлены в пункты обмена», — цитируют СМИ слова якобы украинского президента.

На самом деле сообщение об обмене опубликовано на неофициальном аккаунте, который ведут неизвестные активисты от имени Зеленского.

«Удалил пост об обмене, так как русские «профессиональные» журналисты Интерфакса мой твит преподнесли как официального Зеленского, другие сми начали перепечатывать», — написал автор микроблога в твиттер «Зеленський — Слуга Народу».

Отметим, что купились и украинские СМИ.

«Поменял аватарку, чтобы «журналісти” и дальше меня не ассоциировали с официальной страницей Зеленского», — добавил он.

Обновлено

Позже автор поста уточнил, что информацию он не выдумал, а взял у украинского политического блогера Евгения Прокопишина, который является активным сторонником Зеленского и его партии «Слуга Народа»:

«Сегодня ночью (7 сентября) должен произойти обмен пленными (35/35 или 42/40). Почти все, кого должны обменять, уже доставлены (по состоянию на 18:00) в пункты обмена. Конечно, если не будет снова вмешательства извне (как неделю назад).

Об участии Медведчука Путин и Зеленский сегодня будто бы поговорили и будто бы решили, что Медведчук пропиариться лишь на нескольких пленных (скорее всего Клих и Карплюк), а не на всем обмене», — написал Прокопишин в своём «Фейсбук».

Читайте также: Назван российский боец ЛНР, с помощью которого Киев пытается сорвать обмен (ВИДЕО)

Зеленский не анонсировал обмен, — подробности | Русская весна
Количество просмотров: 9 921
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8