Чиновница, обвинённая в оскорблении жителей затопленного города, решила уволиться

Чиновница, обвинённая в оскорблении жителей затопленного города, решила уволиться | Русская весна

Руководитель пресс-службы правительства и губернатора Иркутской области Ирина Алашкевич, которую ранее обвинили в оскорблении жителей города Тулун, серьёзно пострадавшего во время наводнения, написала заявление об увольнении.

Об этом чиновница рассказала на своей странице в соцсети, уточнив, что причиной такого решения стала травля, которую ей устроили журналисты и общество.

«Две недели я работала и жила в Тулуне. Я видела масштабы беды. Не дай Бог никому пережить то, что пришлось перенести людям...

Но я видела и другую сторону этой трагедии. О ней говорят в кулуарах, шепчутся по углам. Это именно та правда, которой я делилась со своими коллегами…

Я видела, как человек набивал свой недостроенный сарай чужой испорченной во время наводнения мебелью и требовал необоснованных компенсаций. Видела горы гуманитарной помощи, которую раскидывала определенная категория местных жителей.

Видела очень много людей, которые пропивали всю свою материальную помощь. Видела людей, чьи дома вообще не пострадали, но они требовали выплат и гуманитарной помощи. Именно эту страшную картинку я обсуждала со своими коллегами… Кто и зачем записал этот разговор, да еще и смонтировал так, как было выгодно, вопрос риторический...

Да, выражения были сказаны сгоряча, грубо, в сердцах… Сегодня я написала заявление об увольнении.

Я приняла это решение, потому что поняла — от меня и от моей семьи не отстанут. Я не хочу быть разменной монетой в борьбе за губернаторское кресло. Так уж получилось, что паводок в Тулуне прошелся и по моей судьбе. Смыл мою прошлую жизнь, и я тоже не знаю, что будет в будущем...

Прошу тулунчан простить меня от всего сердца. Эти слова были обращены не к вам... Сейчас, когда появилось свободное время, я займусь подготовкой исков к СМИ, которые бессовестно лгали все это время», — пишет Алашкевич.

Напомним, губернатор Иркутской области Сергей Левченко ранее инициировал служебное расследование по факту обнародования скандальной записи, была начата проверка её подлинности, на данный момент она не завершена. 

В минувшую пятницу пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что если Алашкевич выйдет из отпуска на работу в прежнем качестве, то это станет «поводом для соответствующих вопросов».

Читайте также: В украинской полиции опозорились с портретом Зеленского (ФОТО)

Количество просмотров: 7 009



b4a8f662eb47b5d8