Лица новые, методы старые: Зеленский выделил Вятровичу рекордную сумму из бюджета

Лица новые, методы старые: Зеленский выделил Вятровичу рекордную сумму из бюджета | Русская весна

Итак, на днях в Киеве представили проект госбюджета на 2020 год, в котором особо въедливые заметили занятную деталь: расходы из бюджета на так называемый «Институт нацпамяти» Вятровича составят 130 млн грн против 105 млн грн в нынешнем году. 

При этом в 2018 году бюджет на эту русофобскую организацию выделял 57 млн, а в 2017 — 27 млн.

«Это [выделяется] на институт, который вообще обещали прикрыть. Если бы у всех росли доходы, как у Вятровича, украинцы по уровню жизни уже догнали бы Польшу». — пишет украинский журналист Дмитрий Коротков.

А новоиспечённый депутат от «Слуги народа» Максим Бужанский, который, напомним, сделал головокружительную карьеру от блогера до нардепа, комментирует так:

«Не нужно возмущаться тем, что бюджетные расходы на содержание Вятровича выросли на 30%, до 130 миллионов. В конце концов, именно он, своей деятельностью, нанес непоправимый ущерб рейтингу Порошенко.

Так что, заслужил. Я только не понял, чей рейтинг он будет шатать на эти 130 миллионов сейчас».

Ну а мы напоминаем, что Владимир Зеленский всё сказал ещё в далёком 2014-м: «Низкий вам поклон, спасибо за то, что защищаете нас от всяких мразей».

Читайте также: Лукашенко дал неожиданный «рецепт» завершения войны на Донбассе

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 7 216



b4a8f662eb47b5d8