Россия и Белоруссия объединяются? — названы сроки

Россия и Белоруссия объединяются? — названы сроки | Русская весна

В интернете уже давно обсуждается вопрос о вхождении Белоруссии в состав России, но ни одна сторона до сегодняшнего дня не признавала реальное объединение. Молчание нарушил белорусский посол, назвавший конкретные сроки интеграции.

Спецпредставитель по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства Владимир Семашко заявил о возможном объединении Белоруссии и России.

По его словам, Путин и Лукашенко могут утвердить программу интеграции к 8 декабря 2019 года, а к началу ноября разработать так называемые «дорожные карты». Всего будет 31 «дорожная карта» по различным направлениям, над которыми страны уже работают в рамках Союзного государства, рассказал cпецпредставитель корреспонденту РИА Новости.

Семашко подтвердил, что на днях премьеры России и Белоруссии визировали новую программу реализации Союзного договора. Все это косвенно может указывать на реальное объединение двух стран, но Россия пока не комментировала слова белорусского посла.

Зато в Минске опровергли заявление о создании конфедеративного государства между Россией и Белоруссией. По словам пресс-секретаря Лукашенко Наталии Эйсмонт, пока страны не готовы к объединению и сотрудничают исключительно в рамках договора.

Впрочем, размытые формулировки с использованием таких выражений, как «пока не готовы», могут указывать на то, что стороны просто скрывают процесс интеграции. Ведь в обеих странах это вызовет серьезный всплеск эмоций и однозначно не у всех они будут положительными.

Читайте также: «Давно пора»: Жириновский назвал две страны, которые должны объединиться с Россией

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 15 221



b4a8f662eb47b5d8