Команда Зеленского «вынуждена строить стену» и отгораживаться от Донбасса (ВИДЕО)

Команда Зеленского «вынуждена строить стену» и отгораживаться от Донбасса (ВИДЕО) | Русская весна

Известный украинский эксперт Михаил Погребинский считает поведение Зеленского и его команды «странным» по отношению к Минскому процессу и переговорам по Донбассу. 

Команда Зеленского «просто играет в свою игру», представляя себя «в роли такой фигуры, которая “делает всё для того, чтобы прекратить войну”», однако «вынуждена строить стену» и отгораживаться от Донбасса, потому что «Москва не хочет», заявил он в интервью каналу «112 Украина».

Погребинский убежден, что «к власти пришли люди, которые морочат голову всем», включая общество, их партнёров и экспертов. 

«Непонятно: как можно в такой сложной, понятно, что сложной, тяжелой, но в то же время ответственной теме так себя безответственно вести!» — разводит руками эксперт. 

В отличие от Порошенко, который, будучи президентом, говорил, что у него «нет большинства» в Верховной раде, чтобы проголосовать за необходимые изменения в Конституцию, у этой власти оно есть. И в случае, если пришлось бы голосовать, то Погребинский уверен, что «и 300 голосов найдётся».

«Учитывая, что фракция „Оппозиционная платформа — За жизнь“ готова поддержать внесение изменений в Конституцию, которых требует „формула Штайнмайера“ и Минские соглашения», — отметил он.

Политолог акцентировал на том, что в Москве рассчитывают на то, что «эти люди, получив такое колоссальное доверие, будут договороспособными, и то, что они сказали — они будут реализовывать».

«А получается, что не получается», — с разочарованием заметил эксперт, глядя на реальные итоги переговоров в Минске.

Но тем не менее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков «тему не закрывает». И, по словам Погребинского, как бы намекает на то, «что ещё не вечер, может, ещё одумаются». 

В отличие от Алексея Чеснакова — человека, близкого к помощнику Путина Владиславу Суркову. Он, по мнению киевского эксперта, более убежден в том, что раз Украина отказывается выполнять Минские соглашения, то и «нормандского формата» не будет.

Как сообщала «Русская весна», Киев отказался предоставлять Донбассу «особый статус», который является одним из главных условий прекращения войны на Донбассе.

Читайте также: Олег Царёв рассказал о непрофессионализме журналистов и о возможном появлении Коломойского на Донбассе

На видео с 00:02:17

Количество просмотров: 10 536


b4a8f662eb47b5d8