На Камчатке тысячи военнослужащих подняли по тревоге

На Камчатке тысячи военнослужащих подняли по тревоге | Русская весна

Четыре тысячи военнослужащих подняты по тревоге — на Камчатке стартовали двусторонние бригадные тактические учения, которые станут заключительным этапом межвидовой подготовки войск Тихоокеанского флота перед контрольной проверкой за летний период обучения.

Об этом сообщает пресс-служба Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту.

К учениям привлечены приморские и камчатские соединения морской пехоты, авиации и кораблей ТОФ.

«Сегодня морские пехотинцы подняты по тревоге и выдвинулись в районы рассредоточения сил. Военнослужащие соединения войск и сил на северо-востоке России, по замыслу учения, будут вести оборонительные действия в своей зоне ответственности, а морские пехотинцы из Приморского края отработают действия в наступлении», — говорится в сообщении.

Солдаты выдвинулись в районы рассредоточения сил.

По легенде учений морская пехота из Приморского края будет отрабатывать наступательные действия, а военнослужащие соединения войск и сил на северо-востоке России будут «держать оборону» в своей зоне ответственности.

Планируется отработать боевые стрельбы десантно-штурмовых и батальонов морской пехоты, гаубичных самоходных дивизионов, реактивных батарей, танковых подразделений, батарей противотанковых управляемых ракет.

Всего в манёврах задействовано 4 тысячи военнослужащих, более 500 единиц боевой и специальной техники, десантные корабли, вертолеты и самолеты морской авиации ТОФ.

Читайте также: Феерический провал Навального — как оппозиция на сегодняшнем митинге посещаемость себе накручивала (ВИДЕО)

Количество просмотров: 7 641


b4a8f662eb47b5d8