Мошенники от имени ФНС массово рассылают фальшивые уведомления о налогах (ФОТО)

Мошенники от имени ФНС массово рассылают фальшивые уведомления о налогах (ФОТО) | Русская весна

Налогоплательщикам по «Почте России» массово поступают поддельные письма якобы из налоговой с требованием перевести сумму задолженности на счета, принадлежащие мошенникам. 

Об одном из таких случаев рассказал Денис Виленский на своей странице в соцсети.

«Друзья, будьте осторожны! Вчера получил письмо якобы из налоговой инспекции с требованием оплатить налоговые сборы. Письмо очень похоже на оригинальное, содержит QR код для ввода данных со смартфона. Первое, что бросилось в глаза, — это непривычно высокая сумма налогового сбора. При попытке оплатить, воспользовавшись qr-кодом, сумма оказалась значительно (в разы) выше. Прервав операцию, я зашёл на сайт налоговой службы, ввёл свой индивидуальный налоговый номер и выяснил, что необходимая для оплаты сумма в несколько раз меньше, нежели сумма, указанная в тексте письма, не говоря о той, какая должна была списаться после ввода qr-кода», —  написал мужчина.

О получении подобных писем в комментариях к его посту сообщили и другие пользователи.

В пресс-службе ФНС прокомментировали ситуацию, подчеркнув, что «ФНС России к таким письмам не имеет никакого отношения».

«Налоговая служба фиксирует участившиеся случаи мошенничества с налоговыми уведомлениями, поэтому рекомендует проверять информацию с помощью сервиса “Личный кабинет налогоплательщика”», — отметили в ведомстве.

Читайте также: «Очень просто!» — Трамп неожиданно заявил, что «ЕС не делает больше для Украины»

Мошенники от имени ФНС массово рассылают фальшивые уведомления о налогах (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 5 511



b4a8f662eb47b5d8