В НАТО прокомментировали согласование Киевом «формулы Штайнмайера»

В НАТО прокомментировали согласование Киевом «формулы Штайнмайера» | Русская весна

Североатлантический альянс принимает к сведению подтверждение в Контактной группе текста «формулы Штайнмайера». Этот шаг мог бы способствовать полному выполнению минских соглашений всеми сторонами.

Об этом говорится в ответе официального представителя НАТО на информационный запрос украинского информагентства УНН.

«Мы принимаем к сведению подтверждение в Контактной группе текста “формулы Штайнмайера”. Этот шаг мог бы способствовать полному выполнению минских соглашений всеми сторонами. НАТО продолжает поддерживать усилия “нормандского формата”, Трехсторонней контактной группы и ОБСЕ», — говорится в ответе на запрос.

Официальный представитель в очередной раз подчеркнул, что страны НАТО твердо поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ.

Как сообщала «Русская Весна», 1 октября в Минске на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе украинская сторона ответила на письмо спецпредставителя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартина Сайдика, дав согласие на согласовывание текста так называемой формулы Штайнмайера.

Читайте также: Формула Штайнмайера: Зеленский обратился к украинцам (ВИДЕО)

Количество просмотров: 11 720


b4a8f662eb47b5d8