«Извините, что не сдохли»: В Раде унизили «ветеранов АТО»

«Извините, что не сдохли»: В Раде унизили «ветеранов АТО» | Русская весна

Депутат партии Зеленского «Слуга народа» Галина Третьякова выступила с инициативой ограничить выплату льгот «ветеранам АТО». По мысли Третьяковой, субсидии должны получать только те, кто что-то потерял на войне. Например, ногу или рассудок.

Более того, Третьякова приравняла «атошников» к наёмникам. Член партии Зеленского заявила, что украинские мужчины сознательно шли воевать, чтобы получать высокое денежное довольствие и защищать страну.

Напомню, что в 2014 году Порошенко действительно обещал «ВСУшникам» выплачивать тысячу гривен в день. Впоследствии данное обещание, разумеется, не было выполнено. «Ветеранам АТО» предложили бесплатный проезд в транспорте и небольшие денежные субсидии.

«Льготники», разумеется, оказались против новой инициативы правительства. «Атошники» завалили соцсети осуждающими постами с хештегом #Извините_что_мы_не_сдохли.

Многие «ветераны» гражданского конфликта на Донбассе принялись иронизировать. Дескать, они отправились воевать за длинной гривной и замечательно отдыхали в тренировочных лагерях, а затем и в окопах.

Примечательно, что нашлись и те, кто поддержал Третьякову: «Минимум 50 процентов тех, кто имеет корочки льгот, были на фронте три месяца или три дня, и то во второй или третьей линии, 80 процентов прокуроров-судей там „люстрировали“ свое награбленное, поэтому нужно очистить зерна от плевел и проверить», — написала Оксана Гостиньска.

В общем, свою миссию Третьякова определённо выполнила, посеяв конфликт в обществе. По всей видимости, нынешняя украинская власть хочет максимально разгрузить дырявый бюджет, избавившись от большинства социальных выплат.

Европе и Трампу не нужна война на Донбассе, соответственно Зеленскому больше не нужно «пушечное мясо», а тем более льготники-«ветераны». Команда нынешнего президента продолжит развеивать ореол «героизма» вокруг «ветеранов АТО». Путь от «воинов света» до «наёмников» был проделан за 5 лет, так и до более подходящего определения «каратели» совсем не далеко.

Читайте также: На Майдане начинается «вече жёлтых повязок» против формулы Штайнмайера — смотрите и комментируйте с РВ

Илья Новицкий, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 9 541



b4a8f662eb47b5d8