Не в своём уме: Порошенко рассказал «тайны» формулы Штайнмайера

Не в своём уме: Порошенко рассказал «тайны» формулы Штайнмайера | Русская весна

Украинские СМИ сообщили о том, что экс-президент Украины Пётр Порошенко выступил с очередным скандальным заявлением.

Бывшему гаранту не даёт покоя подписание «формулы Штайнмайера».

Судя по всему, Порошенко живёт в мире собственных иллюзий. Иначе как объяснить его утверждение, что «формула Штайнмайера» была придумана в Кремле.

Киевские журналисты напоминают, что три года назад Порошенко и сам рассматривал возможность реализации этого документа. Он планировал подготовку на уровне рабочих групп для того, чтобы «формула Штайнмайера» закрепилась в украинском законодательстве.

Теперь же Порошенко поддерживает радикалов, которые выходят на митинги против подписания этой бумаги. По всей видимости, бывший президент, мягко говоря, не в своём уме: направо и налево он заявляет о том, что «формула Штайнмайера» — это навязанный «российский сценарий». И сам Штайнмайер, по мнению экс-президента, не имеет к ней никакого отношения: якобы его фамилию «прилепили» к документу позже.

Складывается ощущение, что Порошенко всеми силами намерен раскачать ситуацию. И в этом он не одинок: на его стороне все нацистские силы Украины.

Группа солдат-добровольцев из «Азова» заняла село Золотое, чтобы не допустить разведения сил. Об этом сообщил националист Андрей Билецкий. Они намерены защищать «каждый сантиметр украинской земли» и не покидать этот пост до последнего.

«Если свою прямую обязанность — защищать каждый сантиметр украинской земли — не выполняет президент, то выполним ещё раз мы, ветераны-добровольцы», — заявил глава «Азова».

Читайте также: Таксист отказался везти Порошенко после майдана (ВИДЕО)

Ирина Скрипко, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 13 817



b4a8f662eb47b5d8