Тупик: Зеленскому придётся решать проблему с агрессивными нацистами

Тупик: Зеленскому придётся решать проблему с агрессивными нацистами | Русская весна

Тот факт, что ранее согласованный отвод войск с линии разграничения был отменен, означает лишь одно — Зеленский стал потакать правым радикалам, против которых он то ли не может, то ли не хочет применять силу.

Следовало догадаться, учитывая, насколько высокий темп в переговорах взяли украинские власти. Вопрос был решен довольно быстро, однако на поверку выяснилось, что к их реализации Киев всё-таки не готов. Есть ли выход из данной ситуации? Как полагают московские эксперты, Зеленский может монополизировать право на применение силы, чтобы разобраться с давно назревшей проблемой растущего влияния националистов.

Сегодня их авторитет стал критической проблемой. Они способны повлиять не только на ход конфликта в Донбассе, но и на всю внутреннюю повестку Украины в целом.

Казалось бы, хоть и радикально настроенная, но не настолько организованная группировка, однако влияние на Киев оказывается колоссальное. Почему? Потому что за ними есть влиятельные люди и структуры.

Зеленский сейчас достиг своего Рубикона, ведь если предвыборные обещания не будут выполнены, националисты просто его сожрут и сделают своим заложником. Есть вероятность, что происходит это не без участия Авакова, на которого и делал ставку украинский президент в решении проблемы с радикалами. Он таким образом пытается показать президенту Незалежной, что с его мнением придется считаться.

Но тогда возникает вопрос: а с кем нужно вести переговоры? Ведь очевидно, что Зеленский лишь формальный лидер страны, который на посту просто потому, что нужен глава государства, однако за всеми процессами следят более влиятельные фигуры. Но с ними Россия явно разговаривать не будет.

Президент Украины может быстро и эффективно разобраться с «Азовом», поскольку у него есть все возможности, чтобы склонить чашу весов в свою сторону.

Для этого ему достаточно убрать Авакова, а СБУ просто обязана ему подчиняться, поскольку Зеленский является Верховным главнокомандующим. Радикалы шумные, но имеют вес лишь до тех пор, пока их никто не осаживает.

Но пока Зеленский устраивает с ними заигрывания вместо необходимой борьбы, он дальше продолжит загонять себя в тупик, оказывая непосильный вклад в срыв Минских соглашений. Учитывая то, что Порошенко шёл по этому же пути, для действующего президента Украины всё может закончиться крайне печально.

Читайте также: Бойня и новый котёл для «Азова»: боевиков согнали в Золотое, чтобы уничтожить?

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 7 994



b4a8f662eb47b5d8