Непотопляемый авианосец России: Крым лишил США козырей

Непотопляемый авианосец России: Крым лишил США козырей | Русская весна

Даже в Генштабе ВСУ признали, что после возвращения Крыма в состав России полуостров стал непотопляемым авианосцем, крепостью. А ведь именно на Крым у США и НАТО были большие планы в тот момент, когда их силами реализовывался госпереворот на Украине.

Сейчас в СМИ активно муссируется тема наращивания военного присутствия России в Черном море, которое планируется исключительно из соображений безопасности после заявлений США о необходимости создать «санитарный кордон» против действий Москвы. Однако Вашингтон не имеет совершенно никакого отношения к Чёрному морю, что, в общем-то, и так очевидно.

Но почему тогда этот регион никак не дает покоя Соединенным Штатам? Исключительно из-за Крыма, который в своё время спутал карты американцам в их внешней политике.

Государственный переворот, как известно, был организован не только усилиями тех, кто строил баррикады в Киеве. Американцы имели свой особый интерес, поэтому активно поддерживали революционеров.

Их главной целью было получение в своё распоряжение Крыма, чтобы разместить на полуострове базы НАТО и США в максимальной близости к границе РФ.

Однако всё обернулось вопреки первоначальному плану, что позволило значительно укрепить позиции России в Черноморском и Средиземноморском регионах.

Разумеется, Вашингтон это тревожит, поэтому они и ставят на первый план экспансию и наращивание различных групп вооружения.

Конечно, вряд ли США перейдут от словесной военной доктрины к реальным действиям, поскольку имеют риск получить достойный ответ. Однако Москва не намерена терять бдительность в таком щепетильном вопросе, как территориальная безопасность. Тем не менее Киев возлагает на Вашингтон большие надежды, по-прежнему несмотря на то, что решать их внутренние проблемы сейчас особо никто не намерен.

Но пока США хоть в каком-либо виде продолжают заигрывания с Украиной, государство продолжит свой разрушительный путь. Правда, саморазрушение уж точно никак не поможет взять верх над непотопляемым авианосцем, именуемым Крымом.

Читайте также: США дали «добро» на Майдан, — украинские СМИ 

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 13 878



b4a8f662eb47b5d8