10,6 млн гривен — и Свинарчук на свободе

10,6 млн гривен — и Свинарчук на свободе | Русская весна

Семья бывшего первого замглавы СНБО Украины Олега Гладковского (Свинарчука) внесла за него залог в размере 10,6 млн гривен, и уже сегодня скандально известный соратник экс-президента Петра Порошенко может выйти на свободу.

Об этом журналистам сообщил адвокат Гладковского Руслан Волынец.

В настоящее время идёт оформление соответствующих документов о залоге, до конца дня Гладковский может покинуть СИЗО.

Напомним, что Свинарчук, ставший символом украинской коррупции в верхних эшелонах власти, был задержан 17 октября сотрудниками НАБУ после того, как он попытался покинуть территорию Украины через аэропорт «Борисполь», но был развёрнут пограничниками.

18 октября в Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) заявили, что экс-чиновник уведомлен о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 («Злоупотребление властью и служебным положением») и ст. 366–1 («Декларирование недостоверной информации») Уголовного кодекса Украины.

По данным следователей, в результате деятельности Гладковского государству был нанесен ущерб более чем на 10,6 млн грн.

Кроме того, Гладковский не задекларировал доходы жены, полученные ею от сдачи в аренду элитной недвижимости в центре столицы.

Прокуроры САП просили Верховный антикоррупционный суд взять Гладковского под стражу с альтернативой внесения залога в 100 млн грн, однако суд постановил избрать экс-чиновнику меру пресечения в виде ареста с альтернативой залога в 10,6 млн грн, которые были играючи внесены его небедными родственниками.

Читайте также: Зеленский меняет позицию Украины по поводу мира на Донбассе и отказывается от ЛДНР

Количество просмотров: 4 711



b4a8f662eb47b5d8