Безумная русофобия: Должна ли Россия заблокировать Facebook?

Безумная русофобия: Должна ли Россия заблокировать Facebook? | Русская весна

Антрополог-востоковед, в прошлом одесский политтехнолог и сирийский военкор Игорь Димитриев в своем Telegram-канале «Русский ориенталист» утверждает, что крупнейшую социальную сеть Facebook необходимо заблокировать на территории России как явно враждебную.

«Не пора ли Роскомнадзору заблокировать Facebook, а? Ну понятно, мы все за свободу совести и слова, против репрессий и цензуры. Но Facebook никакого отношения ко всем этим прекрасным словам не имеет.

Он явно дискриминирует русских под видом внутренних правил и ханжеских моральных норм. Теперь же эта дрянь собирается решать, кто из нас террорист, а какая организация преступная. «Азов», заметьте, там не террористы, несмотря на разбирательство в Конгрессе, а «Спарта» и без того преступны.

Facebook — это лицемерная пропагандистская контора, играть по правилам которой — себя не уважать. В русскоязычном сегменте они явно продвигают всю эту украинско-московскую либшизу, но тушат и блокируют любые проявления суверенной мысли.

Они выбили аккаунты почти всех знакомых мне лично русских публицистов и репортёров. Мы с вами можем сколько угодно умничать о судьбах Родины, но пока пользуемся чужими каналами распространения информации, будем оставаться маргиналами в своей собственной стране. Мы тратим время и силы на враждебную нам систему связей.

В любой момент тебя могут удалить без объяснения причин вместе со всем архивом. Несколько лет я пользовался Facebook в качестве личного дневника и фотоальбома, а также для связи с интересными людьми.

Мне будет жаль отказаться от него. Но это необходимо. Может, будет неудобно первое время, но стоит потерпеть, вскоре какой-нибудь новый Дуров нам что-нибудь придумает. Надо самих себя уважать.

Я вот готов уже в самых гадких сталинских традициях написать донос в Роскомнадзор с требованием заблокировать ФБ. Раз РКН сильно уж хочет кого-то банить, то пусть это будет он. Это единственное, за что мы потом эту контору будем благодарить. Давайте накляузничаем».

Ранее Facebook беспредельно удалил большую группу ​«Русской Весны» без адекватного объяснения причин. 

Читайте также: Facebook заблокировал «Русскую Весну» — что дальше?

Количество просмотров: 5 261


b4a8f662eb47b5d8