Госдолг США побил новый рекорд

Госдолг США побил новый рекорд | Русская весна

Государственный долг США побил очередной рекорд, превысив 23 триллиона долларов. Такие цифры приводит министерство финансов США по состоянию на 31 октября.

Напомним, что на момент вступления Дональда Трампа в должность президента США в 2017 году госдолг Штатов был ниже 20 триллионов долларов, однако эта сумма стала расти ускоренными темпами из-за роста дефицита, заложенного в федеральном бюджете.

В 2019 году дефицит бюджета составил около 1 триллиона долларов.

Согласно прогнозам МВФ, госдолг США вырастет со 108% ВВП в 2017 году до 117% ВВП в 2023 году. За последнее десятилетие Вашингтону несколько раз приходилось повышать потолок госдолга, каждый раз по этому поводу разгораются политические баталии между демократами и республиканцами.

Одна лишь налоговая реформа 2017 года, проведенная Трампом и республиканцами в Конгрессе, должна увеличить бюджетный дефицит на 2 триллиона долларов за десятилетие. Также продолжают расти расходы США на оборону — бюджет Пентагона составляет около 700 миллиардов долларов в год. 

Из общей цифры в 23 триллиона лишь 17 триллионов находятся на руках у граждан и финансовых институтов, остальные 6 триллионов представляют собой займы между разными учреждениями федерального правительства.

Читайте также: Охлобыстин назвал человека, который может сменить Путина — либералы и «заукраинцы» в шоке

Количество просмотров: 3 763


b4a8f662eb47b5d8