США нарастят боеготовность на Корейском полуострове «ради дипломатии»

США нарастят боеготовность на Корейском полуострове «ради дипломатии» | Русская весна

Соединенные Штаты будут сохранять и наращивать состояние боеготовности на Корейском полуострове с целью обеспечения дипломатических усилий Вашингтона по денуклеаризации КНДР, заявил министр обороны США Марк Эспер.

«Мы продолжим наращивать боеготовность на полуострове. Это дает нашим дипломатам уверенность в том, что они пользуются нашей поддержкой, и позволяет им выполнять свою работу», — сказал министр журналистам.

По его мнению, «надо, чтобы дипломатия продолжала действовать», а лучшим способом движения вперед является «политическая договоренность».

При этом Эспер отметил, что возможность сокращения численности американского воинского контингента в Южной Корее или прекращения совместных с южанами военных учений в настоящее время не рассматривается.

В то же время он сказал, что США «будут более или менее корректировать программу военных учений в зависимости от того, что может потребоваться дипломатии».

В начале октября в столице Швеции сорвались переговоры по денуклеаризации на рабочем уровне между КНДР и США. Пхеньян обвинил Вашингтон в неспособности придумать новое предложение. При этом США заявили, что обе стороны провели «хорошие» обсуждения.

После этого Северная Корея выступила с несколькими обвинительными заявлениями в адрес США.

Читайте также: «Это дно» — неадекватный Зеленский поблагодарил нардепов за голосование по рынку земли (ВИДЕО)

Количество просмотров: 1 556


b4a8f662eb47b5d8