Британия подняла в воздух истребители из-за пьяной девушки

Британия подняла в воздух истребители из-за пьяной девушки | Русская весна

В Британии 26-летняя Хлои Хейнс признала себя виновной в попытке открыть дверь авиалайнера во время полета. Это стало причиной экстренного вылета двух истребителей на перехват воздушного судна. Заявляется, что в этот момент она была пьяной.

Пассажирка рейса авиакомпании Jet2, летевшего в Турцию, на суде в понедельник признала, что пыталась открыть дверь самолета, когда он находился в воздухе. Ее обвиняют в нарушении безопасности авиаперелетов и в нападении — она ударила и оцарапала ногтями бортпроводника, который пытался ей помешать. Об этом сообщает ВВС.

Инцидент произошел 22 июня. Тогда по тревоге были подняты в воздух два истребителя британских ВВС, которые сопроводили лайнер обратно в лондонский аэропорт Станстед. Догоняя пассажирский самолет, истребители преодолели звуковой барьер. Звуковая волна, которая возникает при преодолении звукового барьера, слышится как громкий удар. Она встревожила жителей юго-востока Англии.

«За семнадцать дней до произошедшего в самолете она была приговорена к общественным работам за схожее правонарушение. Это, правда, случилось не в воздухе, но также было связано с алкоголем и потерей самоконтроля», — сказал адвокат девушки.

Открытие двери самолета на большой высоте чревато разгерметизацией салона и может иметь катастрофические последствия. В то же время эксперты говорят, что благодаря конструкции двери авиалайнера открыть ее в воздухе одному человеку практически невозможно.

Приговор девушке вынесут 24 января в суде города Челмсфорд. Однако смягчающим обстоятельством адвокат считает, то, что Хейнс стала более тесно взаимодействовать с организацией анонимных алкоголиков.

Читайте также: Я ошибался насчёт России, — Борис Джонсон

Количество просмотров: 7 132


b4a8f662eb47b5d8