В Кремле ответили на слухи о теракте при взрыве дома в Магнитогорске

В Кремле ответили на слухи о теракте при взрыве дома в Магнитогорске | Русская весна

Версия о том, что взрыв в жилом доме в Магнитогорске 31 декабря 2018 года мог быть терактом, не нашла подтверждения в ходе следствия, любые спекуляции на этот счёт являются не более чем слухами.

Об этом заявил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков в ответ на просьбу журналистов прокомментировать мнение, высказываемое на этот счёт некоторыми жителями Магнитогорска.

«Экспертная информация свидетельствует о том, что подобные слухи являются ничем, кроме слухов, и не соответствуют действительности.

Причиной этого взрыва, трагедии стал взрыв газа. Здесь нет никаких новых элементов, здесь даже нет темы вообще для обсуждения», — подчеркнули в Кремле.

Напомним, 31 декабря 2018 года в десятиэтажном доме в Магнитогорске в результате сильнейшего взрыва обрушился один из подъездов. В результате погибли 39 человек, несколько человек были спасены из-под завалов, настоящим новогодним чудом стало спасение 11-месячного мальчика Вани, который провёл под завалами на морозе более суток.

Ответственность за трагедию попытались взять на себя террористы ИГИЛ*, однако в Следственном комитете подчёркивали, что следов взрывчатых веществ на месте происшествия обнаружено не было и речи о теракте не идёт. 

Читайте также: Налёт ВКС России на эсминец США: командование ВВСУ допустило грубейшую ошибку (ВИДЕО)


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 3 196


b4a8f662eb47b5d8