В Ленинградской области отказались поженить Деда Мороза и Снегурочку (ФОТО)

В Ленинградской области отказались поженить Деда Мороза и Снегурочку (ФОТО) | Русская весна

Сотрудники дворца бракосочетания № 4, расположенного в Петергофе, 31 декабря отказались провести торжественную церемонию для петербургской пары.

Об этом рассказывает издание «Фонтанка».

Камнем преткновения стали наряды Деда Мороза и Снегурочки, в которые облачились жених и невеста. Им предложили обойтись без торжества.

Светлана и Сергей подали заявление на торжественную регистрацию брака во дворце бракосочетания № 4 в Петергофе. Стать мужем и женой им предстояло в 13:00 31 декабря. Будущие супруги облачились в соответствии с тематикой праздника — в костюмы Деда Мороза и Снегурочки. Но сотрудники ЗАГСа наряды не оценили.

«Сказали, что костюмы сказочных персонажей не соответствуют требованиям о внешнем виде, — рассказал „Фонтанке” Сергей. — И нам отказали в торжественной регистрации, сказали, что могут зарегистрировать просто в кабинете, без фотографа. Очень обидно».

Без пяти минут молодоженам чиновники озвучили альтернативу: либо прийти в другой день и в другой одежде, либо удовлетвориться штампами в прозаичной обстановке рабочего кабинета сотрудника дворца. Светлана и Сергей выбрали последний вариант.

Пара потребовала и получила официальный письменный отказ. Документ за подписью начальника отдела Елены Дубченко ссылается на приказ комитета по делам записи актов гражданского состояния № 162 от 2014 года о правилах поведения в помещениях ЗАГСа.

«Согласно пункту 5 правил лицам, обратившимся в комитет… надлежит соблюдать форму одежды, соответствующую месту и событию», — говорится в тексте.

Костюмы сказочных персонажей не соответствуют предъявляемым требованиям. Оснований, почему именно наряд неподходящий, в документе не приводится.

Не внесли ясности и правила поведения, найденные на сайте Смольного. В них также не прописан запрет на участие в торжественной церемонии в костюмах.

В ЗАГСе корреспонденту «Фонтанки» объяснять происходящее отказались, как и в пресс-службе комитета — дать устный комментарий. Представитель комитета потребовала направить письменный запрос. На замечание о нарушении Закона о СМИ на том конце провода посоветовали направить соответствующую жалобу.

Читайте также: Умер легендарный авиаконструктор

Количество просмотров: 8 034


b4a8f662eb47b5d8