Аваков подписал секретное указание в отношении карателей ВСУ и нацгвардии (+ВИДЕО, ФОТО)

Новость обновляется
Аваков подписал секретное указание в отношении карателей ВСУ и нацгвардии (+ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшую неделю по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Рината Айгистова.

По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики три раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики из 59-й бригады ВСУ под командованием Шаповалова вели обстрелы районов н. п. Доломитное с применением противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На донецком направлении боевики из 28-й бригады ВСУ под командованием Марченко вели обстрелы районов н. п. Александровка с применением противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

За неделю ВСУ 20 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещённых видов вооружения.

По районам 9 населенных пунктов Республики противник выпустил 13 мин калибром 120 мм, 37 гранат различного типа, пять выстрелов из вооружения БМП, а также активно применял стрелковое оружие.

Все сведения с приложением фото- и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также переданы в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовных дел в отношении военных преступников: Шаповалова, Кащенко, Кокорева, Иванова, Марченко, Гончарука и Зубанича.

За прошедшую неделю нами выявлены многочисленные факты работы комплексов РЭБ «Буковель-АD» и Р-934Б из состава 305-го и 502-го батальонов РЭБ ВСУ.

Читайте также: В Раде заявили, что пенсионеры Донбасса имеют право на две пенсии

Работа осуществлялась в районах н. п. Богдановка, Плещеевка, Степановка, Марьинка, Николаевка и Славное, где наблюдатели миссии ОБСЕ были вынуждены прекратить работу БПЛА из-за угрозы их потери.

Мы продолжаем получать информацию о фактах небоевых потерь среди боевиков ВСУ. Прошедшая неделя существенно увеличила количество фактов гибели и ранения украинских боевиков ввиду празднования ими наступления Нового 2020 года.

По нашим данным, в недельном докладе руководителя «Донецкого зонального отделения» ВСП указывается о фактах гибели 18 боевиков и получении травм и ранений 24.

Из 18 погибших трое покончили жизнь самоубийством, четверо подорвались на своих минных заграждениях, двое умерли в результате отравления некачественным алкоголем, четверо погибли в результате неосторожного обращения с оружием и боеприпасами, пятеро умерли в медицинских учреждениях от пневмонии.

Читайте также: Украинский каратель самоуничтожился на Донбассе (ФОТО)

Из 24 раненых боевиков 12 боевиков получили травмы в результате неуставных взаимоотношений, причем трое из них офицеры, шестеро получили ранения на минных заграждениях, шестеро — в результате неосторожного обращения с оружием и боеприпасами. Наибольшее количество потерь принесли горноштурмовики из 128-й и 10-й бригад. Только в этих двух соединениях — 7 погибших и 8 раненых.

Наиболее показательным стал случай в 92-й бригаде, где вечером 1 января боевики 2-й роты 1-го батальона, употребив спиртные напитки, вступили в перепалку с офицерским составом роты и избили их.

Прибывшим для наведения порядка сотрудникам ВСП пришлось применить оружие против обезумевших пьяных боевиков, в результате чего один из нападавших получил огнестрельное ранение.

Нашей разведкой продолжает фиксироваться низкий уровень укомплектованности в соединениях ВСУ в зоне «ООС».

Так, в итоговом докладе командующего «ООС» Кравченко начальнику Генерального штаба Украины открыто сообщается, что в связи с нехваткой личного состава подразделения на передовой выполняют свои обязанности на пределе возможностей и боевики не сменяются с позиций по несколько недель, а часть бронетехники не готова к применению по причине отсутствия механиков-водителей.

Наиболее бедственное положение с укомплектованностью в мотопехотных соединениях. Так, в 56-й и 58-й мотопехотных бригадах личного состава не более 55% от штатной численности. В механизированных бригадах укомплектованность лучше: в 92-й бригаде — 59%, а 28-й бригаде — 62%.

По мнению Кравченко, проблемы с укомплектованностью связаны, в первую очередь, с низким уровнем материального обеспечения.

Так, по сообщению генерала, поставляемое в подразделения вещевое имущество быстро выходит из строя и не обеспечивает защиту от осадков и сохранение тепла, что вынуждает личный состав закупать имущество за свой счет.

Вторая проблема — продовольствие. По данным Кравченко, часть поставляемого с центральных баз и складов продовольствия имеет или ограниченные сроки годности, или является просроченным. При этом оставшиеся продукты не соответствуют требуемому качеству и непригодны к употреблению в пищу. Данный факт также заставляет рядовой состав питаться за свой чет.

Примечателен факт, что командующий «ООС» обратил внимание на неисправность более 50% военной техники в зоне конфликта, но почему-то упустил тот факт, что ремонт всей неисправной техники его же решением возложен на боевиков и их командиров за собственный счет.

Таким образом, большую часть получаемого денежного довольствия боевики тратят на еду, одежду и на восстановление неисправной техники, что и вынуждает их отказываться от заключения повторных контрактов и увольняться.

Важно отметить, что, по данным, полученным нами из Министерства внутренних дел, в предновогодние дни Аваковым подписано секретное указание, в котором предписывается участковым подразделениям полиции взять на жесточайший контроль проживающих на закреплённой территории участников боевых действий из состава ВСУ и НГУ и добиться от них периодического прохождения медико-психологической экспертизы в ближайших медицинских учреждениях. Целью указана постановка на оперативный учет опасной категории лиц.

По нашим данным, в ближайшие дни аналогичное указание поступит в медучреждения и по линии Минздрава Украины.

Таким образом, все вернувшиеся домой боевики однозначно будут приравнены к опасным преступникам и будут либо поставлены на учет в психдиспансеры, либо будут еженедельно отмечаться у участковых уполномоченных полицейских как условно освобожденные преступники.

В настоящее время «передовиком» в сборе таких данных оказалась Черниговская область.

Руководством СБУ в «Донецкой области» подготовлен доклад на имя председателя СБУ Баканова о выявлении путей и способов незаконного вывоза оружия и боеприпасов за пределы зоны «ООС» на Украину.

В докладе указано, что основным способом незаконного вывоза является военный автомобильный транспорт, осуществляющий подвоз имущества.

По данным СБУ, 80% военного транспорта, выезжающего за пределы «Донецкой области», перевозит незаконное оружие.

При этом основной поток контрабанды идет через блокпосты на границе «Донецкой» и Запорожской областей в районе Мариуполя, где существует договоренность между командованием 10-й огшбр ВСУ и подразделением НГУ, несущим службу на пунктах пропуска в этом районе.

Читайте также: «Это оскорбление»: Послы Польши и Израиля сделали резкое заявление о чествовании нацистов на Украине

При этом, по информации СБУ, в случае обнаружения боевиками НГУ, несущими службу на блокпосту, запрещенных предметов в автомобилях гражданских лиц, дальнейшее передвижение транспорта в сторону Украины возможно после взятки в размере не менее 10 тысяч гривен.

Важно отметить, что в конце доклада «Донецкое руководство СБУ» спрашивает у Баканова разрешение на проведение специальных мероприятий по прекращению незаконного оборота оружия и боеприпасов, что наглядно демонстрирует причастность в торговле оружием высшего руководства СБУ.

В предновогодние и новогодние праздники Народной милицией ДНР, совместно с международной волонтёрской группой «Москва-Донбасс», при участии центра медиапроектов «Звезда», в воинских частях НМ ДНР был проведён заключительный этап «Новогоднего марафона «Горячие сердца», в рамках которого проведены новогодние утренники с вручением сладких подарков детям военнослужащих НМ ДНР.

Читайте также: «Киллер Кадырова» рассказал, как его дело связано с Аваковым, убийствами Немцова, Шеремета и пропавшими миллионами (ФОТО)

Количество просмотров: 20 772
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8