«Подыгрывают Путину?» — в Киеве и оккупационном штабе возмущены обвинением ОБСЕ и «сливом» позиций ВСУ

«Подыгрывают Путину?» — в Киеве и оккупационном штабе возмущены обвинением ОБСЕ и «сливом» позиций ВСУ | Русская весна

Киевские пропагандистские СМИ усмотрели новую зраду, и не где-нибудь, а в рядах самой независимой мониторинговой миссии в Донбассе.

Ответ украинского Штаба оккупационных сил на данные, которые были опубликованы в отчёте ОБСЕ, позволил журналистам обвинить сотрудников миссии в работе на Путина.

А в отчёте речь шла о том, что ВСУ, нарушая Минские договорённости, не выполняют обязательства по отводу вооружения от линии разграничения. Конкретно речь идёт об обнаруженных 4 и 6 января зенитно-ракетных комплексах 9К33 «Оса» у линии фронта.

Однако, в штабе оккупантов присутствие ЗРК нарушением не считают, ибо, по мнению украинских военачальников, таковые не подпадают под действие Минских договорённостей. И, судя по всему, отводить вооружение не собираются, ссылаясь на то, что по документу отводу подлежат лишь танки, артиллерийское вооружение, РСЗО, а также тактические ракеты.

«Освещение подобной информации противоречит принципам нейтральности и беспристрастности, которыми руководствуются представители СММ ОБСЕ при предоставлении чувствительной информации оборонного характера», — обвинили киевские каратели в ответ ОБСЕ.

Авторы Telegram-канала «Донецкий народный фронт» с иронией прокомментировали «обиду» киевских военных.

«Зрада за зрадой.

Сначала ООН обвинили Украину в нарушениях прав человека и потребовали выплатить компенсации всем жителям Донбасса, пострадавшим от украинской агрессии.

Теперь ОБСЕ обвиняют Украину в нарушении Минских соглашений.

И вишенка на тортик — ОБСЕ раскрыла места дислокации украинской техники, о чем “укры” ноют про нарушение принципа нейтралитета», — написали они.

Обновлено

Авторы Telegram-канала «Донецкая пехота», в свою очередь, поблагодарили ОБСЕ за раскрытие информации о позициях карателей:

«У свидомых разрывает пердаки. ОБСЕ слили ЛДНР места дислокации украинской техники. Спасибо нашим шпионам из ОБСЕ за помощь в истреблении укрофашистской чумы!»

Читайте также: Зеленский сделал странный ход, чтобы вернуть Донбасс

Количество просмотров: 18 384


b4a8f662eb47b5d8