«Не стреляй!» — Офицер ДНР заставил плакать украинцев по ту сторону фронта (ВИДЕО)

«Не стреляй!» — Офицер ДНР заставил плакать украинцев по ту сторону фронта (ВИДЕО) | Русская весна

Донецкий бард Сергей Лысенко поделился с «Русской Весной» новым клипом на свою песню «Не стреляй».

Над клипом работали: продюсер Сергей Пеляницин, режиссер монтажа Максим Кузмичев, операторы Александр Бернатович и Иван Куземко. Слова и музыка — Сергей Лысенко. Гитара — Андрей Мирный. Мастеринг и сведение — Владимир Суменко. Производство студии «ГИС».

Автор слов и музыки Сергей Лысенко — позывной «Лысый» — старший лейтенант запаса Вооружённых сил ДНР, главный специалист Управления по социальной поддержке военнослужащих в отставке и патриотическому воспитанию при главе ДНР, член Союза писателей ДНР.

Участвовал во многих боях, защищая Республику. Был несколько раз ранен.

Лысенко так рассказывал о песне «Не стреляй»: «Эту песню я написал от души. Как-то к нам в аэропорт приехали телевизионщики, но их не впустили. Тогда мы с ними записали клип на эту песню в окрестностях моего родного района. В интернете его посмотрело много людей».

Ветеран ополчения ДНР, принимавший участие в героической обороне Горловки, коренной дончанин, отец двоих детей, один из которых серьёзно болен, ещё в 2015 г. сочинил и спел песню «Не стреляй».

Таким образом доброволец ДНР Сергей Лысенко от лица преследуемых жителей Донбасса обратился к военнослужащим украинских оккупационных войск:

«Не стреляй! Не стреляй! — их глаза молили. Но безжалостно их косили миномёты и снайпера».

Победы на фестивалях и восторг зрителей

В октябре 2018 года Сергей Лысенко завоевал первое место в номинации «Бери шинель, пошли домой» на международном литературном фестивале «Чеховская осень» в Ялте.

Весной 2017 года на Всероссийском фестивале авторской военно-патриотической песни в Москве выступление Сергея сорвало шквал зрительских аплодисментов, а автор увёз в Донецк сразу 3 награды: Гран-при, приз зрительских симпатий и отдельная премия от ветеранской организации «Офицеры России».

Ненависть — не выход

Человек, не просто державший в руках оружие, а ещё и применявший его по назначению, в полной мере осознаёт истинную ценность человеческой жизни, понимает, что каждая жизнь бесценна и неповторима, что за неё нужно сражаться, прилагая все свои силы.

Сергей Лысенко уверен, что ненависть — это не выход. Выходом он считает Миротворчество: «…иногда хочется заснуть, проснуться, а ты таксист, ставишь детям батут в парке, как это было до войны. Проснуться и понять, что ничего и не было, что всё оказалось сном. И все живы. В моём телефоне больше двадцати мёртвых друзей и знакомых. Проснуться бы, а все живы! И дети смеются, и нет войны…»

«Не стреляй»: на Украине плакали

В интервью СМИ он сообщил, что во многих жителях Украины ещё не умерло человеческое и об этом надо непременно помнить:

«Мой тренер по боксу, воспитавший много достойных боксёров, живущих по разные стороны конфликта, посетил как-то Украину и дал послушать местным спортсменам мою песню „Не стреляй“. Пацаны плакали. Те пацаны, с других территорий! Я не знаю, что происходит в их сердцах и душах, но песня их пронимает. Я очень надеюсь на то, что их мнение о нас меняется, что они перестают нас воспринимать как зверей, как сепаратистов.

Начинают понимать, что мы такие же люди, которые защищают свою землю, свои дома, своих близких. Я очень надеюсь на то, что конфликт можно будет разрешить словом, выбрав путь переговоров, а не войны и обоюдного уничтожения!» — заявил он в интервью журналисту издания «Украина.ру» Анне Ревякиной.

Читайте также: Что было бы, если бы российская армия действительно вошла на территорию «древних шумеров»

Количество просмотров: 58 035


b4a8f662eb47b5d8