Где лежит ключ к концу конфликта на Донбассе? (ВИДЕО)

Где лежит ключ к концу конфликта на Донбассе? (ВИДЕО) | Русская весна

Ключ к прекращению противостояния — он и не в Москве, и не в Киеве, он где-то посредине. Такое мнение в эфире Ukrlife выразил украинский политолог Михаил Погребинский. 

«Он как бы в условиях некого большого компромисса, который должен быть поддержан внешними игроками и Соединёнными Штатами и Европейским союзом», — сказал он, добавив, что этот компромисс «с украинской, российской, донбасской стороны» пока не найден.

Но, по словам политолога, российская позиция такова, что «надо выполнять Минские соглашения и ни шагу влево, ни шагу вправо». Иначе «ничего не будет и война будет продолжаться».

«На мой взгляд, какие-то, может быть, не принципиальные, но важные для сторон компромиссы могут быть достигнуты. И для этого должна быть добрая воля Москвы, Киева и поддержка, принципиально поддержка этого со стороны Европейского союза. Ну, важна также, конечно, позиция Соединённых Штатов», — отметил Погребинский.

Что касается самой возможности внутриукраинской — «потенциальной» — по этому пути двигаться в поиске компромисса, то, по мнению эксперта, «для этого нужна какая-то эволюция нынешней команды Зеленского».

«Совершенно невозможно добиться компромисса, если в команде Зеленского есть министр внутренних дел, который может комментировать то, “правильно сделал президент Зеленский”, “неправильно”, “невыгодно сегодня по всей линии противостояния разводить силы и средства”...

Я думаю, что и руководитель Совета национальной безопасности и обороны тоже такой человек, как и он. И на мой взгляд, от него надо было бы избавиться и действовать как бы в кадровой политике по принципу: “Готовы ли люди, которые стоят на важных постах, получают важные должности, искать компромисс?”» — подытожил Погребинский. 

Как сообщала «Русская Весна»около 500 тысяч граждан «незалежной» получили российское гражданство в прошлом году.  

Читайте также: Киев и США причастны к крушению российского и украинского авиалайнеров: кровавый след из 2001 — версия

Количество просмотров: 11 665


b4a8f662eb47b5d8