Зеленский ответил на вопрос о своей отставке

Зеленский ответил на вопрос о своей отставке | Русская весна

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, в каком случае он непременно подаст в отставку. В ходе интервью израильскому изданию The Times of Israel у главы государства спросили, что будет, если его обвинят в коррупции. На этот вопрос Зеленский сразу заявил, что непременно уйдет в отставку, если факт его коррумпированности будет доказан.

«Если меня обвинят в какой-то подлинной коррупции, а не политической вещи, чем-то, что действительно произошло, тогда, согласно Конституции, мне пришлось бы уйти в отставку», — заявил он.

Конечно, эти слова звучат красиво. Вот только подобное мы уже слышали от Порошенко. Да и от других политиков из «незалежной». Все они кичатся своей безгрешностью, хотя простым людям почему-то живется все хуже и хуже.

Конечно, Зеленский пока не был пойман за руку. Но его инициативы по изменению законов и перекройка властных структур не вызывают бурных оваций у украинцев.

Президент больше похож на популиста, а не на реального деятеля. Именно поэтому громкие заявления о немедленной отставке выглядят как очередная попытка разыграть «карту артиста».

Украинский лидер называет борьбу с коррупцией своей основной задачей. Однако его депутаты все еще ходят с невероятно дорогими часами и сумочками. На данный момент политик объявил, что реформирует прокуратуру и внутренние службы безопасности. Но вот подробностей этих реформ мы пока не видим.

Как и кто сможет поймать Зеленского за руку, если действующие сейчас на Украине силовики коррумпированы полностью, а четкого плана изменений этого нет. Достаточно вспомнить того же Порошенко, который плюет на вызовы на допросы и просто игнорирует их.

Конечно, на словах все гладко. Назовут коррупционером — уйдет. Вот только совсем не верится, что пробившийся к власти клоун спрыгнет со сцены после первого запущенного помидора.

Читайте также: «Чтобы у всех неблагодарных тварей дольше звенело в ушах», — Симоньян ответила Польше (ВИДЕО)

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 3 608


b4a8f662eb47b5d8