Названа причина упразднения Минкавказа

Названа причина упразднения Минкавказа  | Русская весна

Министерство по делам Северного Кавказа выполнило поставленные перед ним задачи, в связи с чем было упразднено, заявила РИА Новости вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

Ранее президент России Владимир Путин упразднил Министерство по делам Северного Кавказа, его функции отошли Минэкономразвития.

«Минкавказ был создан в 2014 году в первую очередь для финансирования северокавказских регионов по федеральным программам. Сейчас у нас выстроена другая система финансирования, запущены нацпроекты, поэтому можно считать, что министерство выполнило свою задачу и может быть ликвидировано», — сказала Тимофеева, которая представляет в Госдуме Ставропольский край.

Она добавила, что министерство достигло определенных успехов, и поблагодарила его сотрудников за работу, но при этом указала и на недостатки.

«У Минкавказа были определенные успехи. Всей команде — большое спасибо за работу. Но и было за что их критиковать. Эти люди сидели в Москве, за полторы-две тысячи километров от регионов, и пытались решать проблемы северокавказских республик. Министры — Лев Кузнецов, Сергей Чеботарев — не были выходцами с Кавказа. А здесь своя специфика, которую надо знать. В этом было слабое место ведомства», — заключила вице-спикер Госдумы.

Читайте также: Белоруссия намерена закупать на Украине треть нефти, — Лукашенко (+ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 3 994


b4a8f662eb47b5d8