Киевлян призвали срочно сдать новогодние ёлки

Киевлян призвали срочно сдать новогодние ёлки | Русская весна

С начала января киевляне сдали на утилизацию в пункты приема более 11 тысяч новогодних елок.

Но, по словам начальника управления экологии и природных ресурсов КГГА Андрея Малеваного, пункты приема продолжают работать и будут принимать елки до первого февраля, «а при необходимости и дольше».

«Со 2 января по 22 января на экологическую утилизацию в пункты приема поступило свыше 11 тыс. новогодних деревьев. Собранные деревья переработают на щепу в специальной щеподробилке и весной используют для хранения водного баланса лунок вечнозеленых растений в городе.

Пункты будут работать до 1 февраля, но при необходимости их работу можно продлить. Призываю киевлян убирать елки из дому и продолжать их экологическую утилизацию. Тем более, елку можно привезти в любое время на специальную площадку и её обязательно переработают», — отметил Малеваный.

«Правильная утилизация елок — важный вклад в борьбу с глобальным потеплением. Двухметровая ель, разлагаясь на мусорном полигоне, выбрасывает в атмосферу около 16 кг углекислого газа. Если дерево сжечь или переработать на щепу, углеродный след можно уменьшить в 5 раз», — заметили в КГГА.

Читайте также: В Израиле шокированы «отвратительной манипуляцией» Зеленского с форумом памяти Холокоста

Количество просмотров: 6 456


b4a8f662eb47b5d8