В Киеве допросили сотрудников посольства США

В Киеве допросили сотрудников посольства США | Русская весна

Следователи Госдепартамента США на этой неделе допросили несколько сотен сотрудников посольства США на Украине в рамках расследования предполагаемой слежки за бывшим послом Мари Йованович.

Об этом говорится в свежей публикации портала BuzzFeed News.

Сотрудники Службы дипломатической безопасности (Diplomatic security service), а также отдела охраны правопорядка и безопасности Госдепартамента провели допросы в среду и четверг. BuzzFeed утверждает, что служба дипбезопасности координирует свои действия с украинскими властями, которые якобы начали собственное расследование по этому делу 16 января.

Один из источников издания рассказал, что сотрудники посольства США были шокированы и напуганы неожиданным появлением следователей. Точно не известно, сколько сотрудников посольства допросили, однако штат дипмиссии составляет более 300 человек.

По словам одного из источников издания, всем дипломатам и сотрудникам посольства было открыто сказано не общаться с прессой на эту тему.

Напомним, ранее в США заявили о слежке за их экс-послом на Украине. Мари Йованович якобы находилась под наблюдением в Киеве до самого увольнения.

Читайте также: «Я бы не торопился с выводами об отставке Суркова», — бывший помощник Захарченко выступил с интригующим заявлением

Количество просмотров: 6 576


b4a8f662eb47b5d8