«Сердечный приступ»: в России выйдет триллер о Ельцине

«Сердечный приступ»: в России выйдет триллер о Ельцине | Русская весна

В России выйдет сериал в жанре триллера о первом президенте Российской Федерации Борисе Ельцине.

Выход своего эксклюзивного проекта анонсировал онлайн-кинотеатр «КиноПоиск HD». Как отмечается в сообщении ресурса, уже есть договор с писателем Михаилом Зыгарем о выпуске многосерийной адаптации его новой нон-фикшен книги — политического триллера «Сердечный приступ».

Восьмисерийный проект расскажет о политической обстановке в России 1990-х и выйдет эксклюзивно на «КиноПоиск HD» в середине 2021 года.

Автором сценария и продюсером сериала выступит сам Михаил Зыгарь. Производством проекта займется компания «Вейк АП Продакшн» Михаила Зыгаря и продюсера Нателлы Крапивиной («Кислота»).

Зыгарь — писатель, режиссер, журналист, военный корреспондент, бывший главный редактор телеканала «Дождь». В книге «Сердечный приступ», которая ожидается на прилавках магазинов в сентябре 2020 года, он пишет о событиях и действующих лицах России середины 1990-х — Борисе Ельцине, его соратниках и политических противниках.

«Когда я пишу свои книги, я с самого начала представляю, как они будут выглядеть в качестве сериалов, — говорит Зыгарь. — Поэтому я очень рад возможности превратить свою новую книгу в художественный сериал.

Особенно радостно осуществлять этот проект вместе с Нателлой Крапивиной и командой КиноПоиск HD».

«Сейчас многие российские авторы переосмысляют события 1990-х годов, в которые уже трудно поверить. Михаил Зыгарь умеет рассказывать историю нашей страны так, будто это увлекательный роман, поэтому мы очень рады, что его новый проект будет создан для нашего онлайн-кинотеатра. Тем более мы давно сотрудничаем: подписчики “КиноПоиск HD” и “Яндекс”. Плюс имеют доступ к аудиоспектаклям-прогулкам его проекта „Мобильный художественный театр”», — поделилась директор по контенту «КиноПоиск HD» Ольга Филипук.

«Съемки сериала “Сердечный приступ” начнутся после выхода книги Михаила Зыгаря», — говорится на сайте онлайн-кинотеатра.

Кроме того, некоторые СМИ сообщили, что Бориса Ельцина сыграет «очень известный актёр», однако имя его пока не раскрывается. 

Читайте также: Найдено объяснение безумному спросу на туалетную бумагу

Количество просмотров: 3 693


b4a8f662eb47b5d8