«Как победить маму»: с юмором о том, как защитить своих доверчивых стариков

«Как победить маму»: с юмором о том, как защитить своих доверчивых стариков | Русская весна

На фоне усиливающихся ограничительных мер в России в рамках борьбы с распространением коронавируса часть нашего общества подвергается настоящим информационным атакам фейкомётчиков. «Борцы с режимом» используют целый арсенал баек и социальную инженерию, чтобы дестабилизировать обстановку и дискредитировать действия власти.

Авторы Telegram-канала «Орда» поделились интересным советом, как защитить старшее поколение от потоков дезинформации. 

«На волнах Орды рубрика „Как победить маму“.

Здравствуйте, дорогие друзья.

Извините, но это снова мы и снова о том же.

Один из наших проверенных пациентов (800 кубиков азалептина, 18 приводов за асоциальное поведение, две государственные награды) поступил к нам на внеочередное интенсивное обслуживание, пообщавшись с родившей его гражданкой (далее — мама).

В своих показаниях пациент указал, что мама (71 год, два высших образования, и оба инженерные) прислала ему в воцап аудиоспич мужского голоса, начинающийся словами:

„Мне сейчас прислал коллега, не буду его называть, из лаборатории, не буду её называть, работающей плотно по коронавирусу, результаты, и вот что хочу сказать“.

Далее следовал адовый текст на 12 минут, в котором сообщается, что „надо пить горячую воду, потому что именно из-а неё китайцы не болеют коронавирусом, это помогает в 97% случаев“, что „к 90% людей коронавирус вообще не пристаёт“, что „нужно покупать в аптеке эвкалипт и липу для ингаляций“ и что „это эффективней антибиотиков“.

Наш пациент позвонил маме, выяснил, что та разослала этот спич всем своим сверстницам и сверстникам и вообще по всей базе контактов, и спросил:

— Мама, а кто это говорит?

— Не знаю, — ответила мама.

— А на кого он ссылается?

— Ну он же сказал, что не может называть.

— А ты знаешь, что антибиотики к вирусам не имеют отношения?

— Ой.

— А когда ты успела стать медиком?

— Так я же не медик.

— А почему тогда ты рассылаешь всем эту бредоносную вредятину?

— Ну звучит-то разумно.

…После этого у нашего пациента случился психотический криз, от которого пострадала любовно прибитая двумя днями ранее полочка.

Что тут хотелось бы.

Поразительным образом среди огромной массы наших современников распространена магическая убеждённость, что анонимный (!) ролик из интернета (!), ссылающийся на Секретную Лабораторию (!!!) и несущий херню (!!!) нужно срочно всем разослать.

Мы не будем сейчас заниматься бесполезной ламентацией на тему „откуда они такие“.

Анализировать тоже не будем.

Давайте сразу к контрмерам (отчасти уже придуманным другими гражданами, отчасти наше ноухау).

1) Скажите маме авторитетным голосом:

— Ты чего. Об этом уже ПО ТЕЛЕВИЗОРУ ГОВОРИЛИ, это специально с Украины запускают, чтобы в России больше случаев заражения было.

2) Добавьте авторитетным голосом:

— Кстати, ты знаешь, что всех умерших от коронавируса отвозят в секретный карьер, там сваливают кучей, засыпают известью — и никому не говорят, где захоронили? Потому что если на братской могиле начнут собираться, то будет новый очаг заражения.

Несмотря на то, что текущее поколение старушек-мам примерно на 80% атеистки, их данный аргумент дичайше пробивает. Некоторые даже перестают сбегать из дома с криком „там, всего в 15 остановках, дешёвый кошачий корм“.

…Ну и напоследок — о модном меме про то, что Рыцари Шашлыка, отлично потусившие перед метелью на выходных, получили сразу два бонуса — и шашлычка поели, и койки заняли до того, как начался пик.

Мы не хотели бы встревать, конечно, но эта логика совершенно идентична рассуждению юноши, который не только съел халявный пудинг в гей-клубе, но и выгодно подвергся ганг-бангу до часа пик.

Берегите себя и своих близких, дорогие вы наши», — с юмором подступили к проблеме авторы.

Читайте также: Ситуация меняется: последние данные по заболевшим и умершим от коронавируса в России (+ВИДЕО)

Количество просмотров: 7 145


b4a8f662eb47b5d8