«Сразу расстрелять»: Профессор МГМУ им. Сеченова ответил на критику Жириновского

«Сразу расстрелять»: Профессор МГМУ им. Сеченова ответил на критику Жириновского | Русская весна

Доктор медицинских наук, профессор кафедры госпитальной терапии Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова Сергей Яковлев в ответ на критику от Владимира Жириновского предложил лидеру ЛДПР заниматься политикой и не лезть в медицину.

Ранее в своем Telegram-канале Жириновский заявил, что Яковлева надо «немедленно уволить» из-за его слов о том, что носить медицинскую маску необходимо только в помещении, а на улице она бесполезна.

«Я предлагаю не уволить, я предлагаю сразу расстрелять», — пошутил про себя врач.

«Пусть он (Жириновский — ред.) занимается политикой, а в медицину не лезет», — сказал Яковлев РИА Новости. 

Он также пояснил, что маска нужна тогда, когда есть необходимость защитить дыхательные пути от проникновения вируса, «а это может быть только при тесном контакте». По его мнению, ношение маски оправдано в транспорте или магазинах, где расстояние между людьми меньше метра, а не на улице. 

Как отметил Яковлев, на улице больше риск «подцепить вирус не через дыхательные пути, а трогая различные предметы — ручки дверей», например.

«Если (Жириновский — ред.) обеспечит нас достаточным количеством масок, чтобы люди их носили везде и каждые два часа меняли, то есть это где-то масок восемь в день, то в таком случае, мы обсудим с ним этот вопрос», — сказал медик.

Читайте также: «Новый коронавирус придумал Путин»: украинцам раскрыли «страшную правду» (ФОТО)

Количество просмотров: 15 837


b4a8f662eb47b5d8