В Петербурге появились мобильные рефрижераторы для умерших от COVID-19 (ФОТО)

В Петербурге появились мобильные рефрижераторы для умерших от COVID-19 (ФОТО) | Русская весна

В Санкт-Петербурге появились восемь мобильных холодильных установок для складирования тел умерших. Пока они не используются по назначению.

«Сейчас в Петербурге достаточно мест в патологоанатомических отделениях и моргах, дефицита нет. Однако комитет по здравоохранению и комитет по промышленной политике, инновациям и торговле проработали возможность размещения на территории семи стационаров и одного крематория мобильных холодильных установок на базе контейнеров-рефрижераторов для временного хранения умерших до захоронения», — цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы вице-губернатора Олега Эргашева.

«Скажем так: это некая подстраховка, и на данный момент она не нужна. Количество умерших сейчас вполне соответствует средним показателям.

Это на крайний случай, но пока ситуация не располагает к тому, чтобы этими рефрижераторами пользоваться», — уточнил вице-губернатор Петербурга.

По его словам, речь идет не только о складировании тел умерших от COVID-19. «Они не используются в данный момент, стоят закрытые и не используются по своему прямому назначению. Это не связано с COVID как таковым, но нужно ситуацию контролировать.

Мы должны рассматривать разные сценарии, и это некий резерв на случай осложнения. Сейчас ситуация в этом плане ничем экстраординарным не отличается», — подчеркнули в пресс-службе.

За время пандемии COVID-19 в Санкт-Петербурге заразились свыше 4 тыс. человек, выздоровело 779, умер от коронавируса 31 человек.

Читайте также: Учёные нашли новое средство от коронавируса

автор фото читатель «Фонтанки»

Количество просмотров: 7 562
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8