Серия взрывов вывела силы ВСУ из строя: разведка ЛНР узнала интересные детали

Серия взрывов вывела силы ВСУ из строя: разведка ЛНР узнала интересные детали | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга начальника пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Якова Осадчего.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник четыре раза нарушил режим прекращения огня.

С позиций 93-й омбр ВСУ в районе н. п. Новтошковское из 120-мм минометов боевики ВСУ по приказу преступника Брыжинского подвергли обстрелу н. п. Желобок, Донецкий и Голубовское.

Также боевики 93-й бригады ВСУ с позиций в районе н. п. Крымское обстреляли из 82-мм минометов н. п. Фрунзе.

Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Читайте также: Силовик-олигарх получил огромные полномочия и больше всех выиграл от карантина на Украине (ВИДЕО)

Украинские вооруженные формирования по-прежнему продолжают нести небоевые потери.

По данным нашего источника, в зоне ответственности 93-й бригады, при проведении работ по инженерному дооборудованию позиций, из-за нарушения требований безопасности произошла детонация инженерного боеприпаса.

В результате взрыва тяжёлые ранения получил военнослужащий 1-го механизированного батальона сержант Корбут Д. В.

Для проведения разбирательства и выяснения обстоятельств произошедшего на позиции 1-го батальона прибыл лично командир бригады Брыжинский. В ходе осмотра места происшествия на одной из позиций им был обнаружен схрон с оружием и боеприпасами, в котором находилось два автомата АК-74 № 258774, № 225649 и цинковые ящики с патронами общим количеством 6 тысяч 480 штук.

В результате опроса командиров взводов и оказания на них психологического давления комбригу удалось выяснить, что данное вооружение было предназначено для продажи. Незаконная деятельность возглавлялась командиром батальона Сергеенко, который совместно с начальником службы РАВ бригады Боровко организовал преступную схему и регулярно списывал вооружение как утраченное в результате ведения боевых действий.

Читайте также: Пьянство, контрабанда и драка с перестрелкой на позициях ВСУ: сводка с Донбасса

В зоне ответственности 30-й омбр, сменившей по ротации 72-ю бригаду, при проведении минирования местности в районе позиций на переднем крае произошел подрыв МВУ, установленного инженерным подразделением 72-й омбр.

В результате подрыва двое военнослужащих 3 батальона получили тяжелые ранения.

Прибывший на замену командир 30-й бригады Гараз не смог договориться с комбригом 72-й Богомоловым о передаче формуляров минных полей, за информацию об установленных минах было запрошено 100 тысяч гривен.

Традиционно в вооруженных формированиях Украины подобные важные боевые документы передаются прибывшим в зону «ООС» за денежное вознаграждение. Убывающий в ППД Богомолов запросил слишком высокую цену, которую Гараз платить отказался. Данные небоевые потери будут представлены как полученные в результате обстрелов.

Читайте также: Как нацисты в 1941: На Западной Украине полиция требует предоставить списки евреев

В рамках борьбы с коронавирусом в вооруженных силах Украины заместителем командующего медицинских сил ВСУ полковником Галушкой издан приказ об обязательной двухнедельной обсервации и ПЦР-тестировании всех военнослужащих в период ротационных мероприятий в зоне «ООС».

В Черниговской области на общевойсковом полигоне «Гончаровский» оборудован полевой лагерь для размещения военнослужащих 59-й бригады, убывающей из зоны «ООС» для прохождения двухнедельного карантина.

Однако условия, с которыми столкнулись военнослужащие в полевом лагере, оказались непригодны не только для проведения медицинского обследования, но и для проживания. Палатки имеют повреждения, в некоторых на кроватях отсутствует постельное бельё. Медицинские уголки не оборудованы. Средств дезинфекции и защитных масок на прибывшее количество личного состава не хватает.

Начальник полигона подполковник Безпелкин Р. Г. на вопросы командиров подразделений о состоянии полевого лагеря заявил, что большая часть средств, выделенных на оборудование лагеря, была потрачена на восстановление учебно-материальной базы полигона, что, по его мнению, важнее мероприятий по борьбе с коронавирусом.

Таким образом, выполнение приказа заместителя командующего медицинских сил ВСУ сорвано.

В отношении Безпелкина за нецелевое использование денежных средств, а также игнорирование требований Министерства обороны Украины по борьбе с коронавирусной инфекцией представителями военной прокуратуры проводятся следственные действия.

Читайте также: Зрелищные кадры: парад в Донецке вопреки карантину (ВИДЕО)

Количество просмотров: 9 603
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8